本科毕业如何进入设计院
hyj372266145
2011年07月04日 17:52:42
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是普通二本毕业生,来厦门投了30个以上的设计院简历,没有一个设计院主动打电话给我,我打电话过去后也只是说过后看看我的简历,而且都要有经验的,我实习跟过一个工程,也去过美的实习,作为毕业生经验已经算是不错的。怎么办?各位师哥师姐,我特别想进设计院工作。给指条明路

我是普通二本毕业生,来厦门投了30个以上的设计院简历,没有一个设计院主动打电话给我,我打电话过去后也只是说过后看看我的简历,而且都要有经验的,我实习跟过一个工程,也去过美的实习,作为毕业生经验已经算是不错的。怎么办?各位师哥师姐,我特别想进设计院工作。给指条明路
免费打赏
hfziqing
2011年07月06日 14:38:06
12楼
楼主,其实设计院也不是你想的那好,我去年毕业,以前在一家房地产公司做技术,今年刚到设计院,觉得就那样。很多套图的事。没意思
zhongwenxunshen
2011年07月06日 15:19:14
13楼
套图也没啥,很多图都有一些重复的东东,一个设计院能整理出来一套有水平的也是底蕴,个人认为。
楼主需要骑驴找驴,这个东东,需要机遇,大院招一两个人的时候确实难进,但是保不齐哪个院扩大规模,这样的时候就是机遇。
yezifenfei
2011年07月06日 16:33:30
14楼
刚毕业,不好进哪
fgwh1983
2011年07月06日 17:06:38
15楼
先进个小院积累一下经验,干个两三年跳槽就好进多了
dongruilin88
2011年07月06日 17:09:04
16楼
设计院是做暖通专业必须的一环?
wangj2006
2011年07月06日 19:31:53
17楼
大型设计院相对而言是不把学历和工作经验放在前面的,因为大型设计院的成手很多,注册证也足够用。他们更看重的是新人的灵性,也就是对所掌握知识的灵活运用、举一反三的能力,还有就是努力、严谨认真的工作态度。现今的大型设计院普遍对应届毕业生进行入院考试,分笔试和面试两类,如果过不了关,就不要抱怨喽。
高飞展翅
2011年07月06日 21:28:24
18楼
设计工作确实经验很重要,可以先去一个工程公司积累经验,你会发现你可能会遇到很多你不曾想过的问题,我的一个朋友毕业就进设计院了,根本独立做不了,急的想哭,所以设计院想要有经验的也是有道理的
ozidane
2011年07月06日 21:55:49
19楼
二楼有理,或者考研吧。现在很多设计院都要研了
cruseo
2011年07月06日 22:09:43
20楼
初次工作时,大学学历是第一位的,后面跳槽时,大学学历起码也是第二、三位的。高考的公平深入人心,大学的好坏,这可以说直接证明了LZ你的IQ。
在校期间的实习经历都是扯淡,有获得值钱点的荣誉奖励这类的才可以加分。
如果这两点LZ你都乏善可陈,那进入不到约谈非常正常。事实上,建筑行业不止设计院这一个方向,不建议你继续在设计院方向熬日子。不然就算你曲线救国终于进了一家设计院,你也会发现你只能被当做制图民工,只会一部分制图知识,年薪5万差不多就是一辈子的天花板。
cruseo
2011年07月06日 22:16:40
21楼

研也要起码重研。否则挤进设计院去当制图员,还不如干监理、施工呢