本科毕业如何进入设计院
hyj372266145
2011年07月04日 17:52:42
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是普通二本毕业生,来厦门投了30个以上的设计院简历,没有一个设计院主动打电话给我,我打电话过去后也只是说过后看看我的简历,而且都要有经验的,我实习跟过一个工程,也去过美的实习,作为毕业生经验已经算是不错的。怎么办?各位师哥师姐,我特别想进设计院工作。给指条明路

我是普通二本毕业生,来厦门投了30个以上的设计院简历,没有一个设计院主动打电话给我,我打电话过去后也只是说过后看看我的简历,而且都要有经验的,我实习跟过一个工程,也去过美的实习,作为毕业生经验已经算是不错的。怎么办?各位师哥师姐,我特别想进设计院工作。给指条明路
免费打赏
qqwwee129name
2011年07月06日 23:41:45
22楼
为什么非要进设计院,设计院很累的,还没什么钱,坐得腰间盘突出了,手腕都磨出茧,又无聊。还不如现场的呢,不会太枯燥
lingxi_cn
2011年07月07日 01:25:39
23楼
太小的设计院进去也没意思,在那里是浪费时间也积累不了什么经验的。
wjxy4655
2011年07月07日 08:50:45
24楼
我觉得这个要靠运气加持之以恒的投简历了,呵呵
luosq5240
2011年07月07日 09:00:51
25楼
先到小院工作一段时间,慢慢的一个个跳。
我也是一个普通二本生,毕业后就在当时实习的设计院签合同了
通过实习期,然后表现再留下,这情况很普遍了。。。。。。
也不一定要做设计才行,先去做点现场的,有了现场经验再做设计
空间感会好很多,做出来得设计也能少很多麻烦。
反正一年后认定个助工又不一定要在设计院才能弄到。

jjx0710
2011年07月07日 09:02:46
26楼
还是考研吧,现在的普通二本想进好的设计院除非你有门路
qyl699
2011年07月07日 09:14:31
27楼
设计院太累,进来干什么?像我们单位只要研究生。
cddsun
2011年07月07日 09:18:24
28楼
本人也在厦门的,小的设计院人家暖通压根不需要的,,活直接给外面的人做的,
大的院,,还是得看机会的,,在厦门也有很多设计院招的是二本的,像福建建筑工程学院,就挺多在设计院里做设计的,,所以,,还是要看机会,运气的,,并不是说一定要研究生之类的,不过有关系还是比较好进的~
祝你顺利找到~
yangwei0420030141
2011年07月07日 09:28:25
29楼
先从小的干起。现在都是带着有色眼睛看人的。经过你的努力,肯定会证明比那些名气大的设计院中的80~90%的人要强。努力吧
cruseo
2011年07月07日 09:58:12
30楼
进设计院现在不代表什么,现在设计院内部体系,一般是专业副总---设计室主任副主任(专业负责人)---设计师---制图员
普通二本毕业又没什么有含金量的荣誉,进去也就是被当制图员兼跑腿打杂用,永远只画你那一部分工作,完全不可能有独当一面的能力,不会被当未来骨干(设计室主任一级)培养的。而混不到骨干一级,设计院真不值得进,加班多工作累钱又少。
至于想通过努力就超过那些精心培养的骨干的,真要这个IQ和耐力,高考前干嘛去了?
还有,专业的建筑工程学院,一般招聘时可以升一档看待的。二本可做一本看待。
linhaipingfeng
2011年07月07日 10:47:34
31楼
要么去考研,要么去一家小一点的设计院。现在的设计院还是比较多的。你也可以先进房地产公司先做设计,然后去设计院,有点经验之后去找一家大院