本科毕业如何进入设计院
hyj372266145
2011年07月04日 17:52:42
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是普通二本毕业生,来厦门投了30个以上的设计院简历,没有一个设计院主动打电话给我,我打电话过去后也只是说过后看看我的简历,而且都要有经验的,我实习跟过一个工程,也去过美的实习,作为毕业生经验已经算是不错的。怎么办?各位师哥师姐,我特别想进设计院工作。给指条明路

我是普通二本毕业生,来厦门投了30个以上的设计院简历,没有一个设计院主动打电话给我,我打电话过去后也只是说过后看看我的简历,而且都要有经验的,我实习跟过一个工程,也去过美的实习,作为毕业生经验已经算是不错的。怎么办?各位师哥师姐,我特别想进设计院工作。给指条明路
免费打赏
q394562689
2011年07月05日 14:24:23
2楼
看到楼主的情况,和楼主有种同病相怜的感觉!我也是一个普通二本毕业的,刚出道的艰辛,永远不会忘记~我刚毕业时也是想进设计院,但是别人不可能给机会。我只好另辟蹊径,曲线救国。我今年毕业第三年了,刚毕业进设计院进不了,只好先在一个工程公司做设计,感觉还是学到了不少,然后去了一家小民用院做了一年,今年进了一个不错的设计院。楼主如果大的进不了,可以先在小设计院干着,积累经验~好好努力吧,祝你好运!

jzj2001007
2011年07月06日 10:24:31
3楼
如果学校和专业不是很厉害,一开始不要瞄准好的大的设计院,可以找小的设计院,然后再跳槽了。
zhfiles
2011年07月06日 10:38:43
4楼
赞同 沙发 的说法顶
crazy_123456
2011年07月06日 10:51:54
5楼
现在进大院本科的一般都要同济和哈工大的,其他院校都要硕士生吧;楼上说的没错,先在小民用小院干干,自己努力钻研,才有机会去大院~
nono_xx
2011年07月06日 11:03:33
6楼
就业难啊,实习和工作还是两回事的
tina7997
2011年07月06日 11:36:55
7楼
还是考研把加油 汗
寒冬
2011年07月06日 12:04:08
8楼
不太可能的,现在很多设计院都把标准提高硕士学历了,要不就是重本,而且设计院也是作技术,要求较高!你还是等等运气啊!
sleepsong
2011年07月06日 12:48:01
9楼
做什么不是吃饭,今个工程公司或者做销售,也挺赚钱的
yuan_toxic
2011年07月06日 13:14:05
10楼
现在设计院都要研究生,或者有工作经验的。本科毕业进不去的。楼主也找个做暖通的公司做一段时间。先就业再择业。
xiaotang1984
2011年07月06日 13:23:29
11楼
经验很重要!
想去设计院必须要有较高的学历或者几年的经验。
可能经验更重要。
先在小的单位磨练一下。
再去设计院应该是可能的。