别墅水源热泵2眼水井最低造价为多少?井深:50米
sna80928
sna80928 Lv.2
2006年05月22日 18:05:02
来自于热泵工程
只看楼主

主机制冷输出功率:12.9千瓦 要求出水量 每小时1立方 水温18度 地点:河北水井离房屋建筑2米可以吗?水井下水泥管可以吗?离地面多少米就得用水泥浇铸了呢?造价大概多少呢?成井工艺是什么流程?鉴于本地户式水源热泵需求量大,所以特此求助!请斑竹或者各位老师明示!

主机制冷输出功率:12.9千瓦 要求出水量 每小时1立方 水温18度 地点:河北
水井离房屋建筑2米可以吗?水井下水泥管可以吗?离地面多少米就得用水泥浇铸了呢?造价大概多少呢?成井工艺是什么流程?
鉴于本地户式水源热泵需求量大,所以特此求助!请斑竹或者各位老师明示!
wangxin0306
2006年05月23日 11:01:14
2楼
离房屋5米可以,但回灌井与抽水井要有15--20米的距离。可以用水泥管,我曾经做过这样别墅,
sna80928
2006年05月23日 11:57:58
3楼
离房屋近了可能有什么危害呢?能避免吗?
zzb771120
2006年05月23日 23:42:38
4楼

井距离房子2米太近,为保证房屋牢固,地基 不因水井取水带走沙而沉陷,井与房子最少要5米.
用水泥管很好.
距离地面6米就要用水泥.
造价估计280/米,
成井流程:打井,测水样,水量,水质,地层土质,下管,井底6米用水泥实管,地端口要封死,上接着用水泥花管,距离地面6米用实管.管外填料,底端用滤料,加到地面6米以下接着用泥球止水.
sna80928
2006年05月24日 09:01:01
5楼

造价280每米指的是距地面的6米呢?还是50米平均的价格呢?如果50米的均价的话,2眼井的造价2万8千太贵了!12.9千瓦的主机成本价6000元,末端成本价4000元(100平米),合计1万元,这样的话打井的费用比率太高了.我们当地打井的价格为10元每米(100米之内的井)(连工带料)这个价格的基础,加上您指导的成井工艺,造好2眼井需要多少钱呢?期待中!
yinjugongcheng
2006年05月24日 15:27:34
6楼
方案不对,不要考虑打井,第埋管的费用比较低,同时安全可靠,但要注意地下换热参数的取舍
sna80928
2006年05月24日 16:17:24
7楼

地埋管费用高才对吧
limingtiger
2006年05月25日 20:26:14
8楼
地埋管肯定高,他需求的井孔数量多,一般每米的成本为150元,直接取水的话能量密度大,规模大大降低。但是环境污染的危险性比较高。
sna80928
2006年05月26日 08:43:29
9楼
4000元可以造2眼深50米,出水量1立方每小时,可以安全回灌的井吗?(毕竟水量很小呀)怎么样井的造价会低一些呢?
sna80928
2006年05月26日 08:44:34
10楼

那2眼井的造价是多少呢?
wangchangbin333
2008年08月11日 20:17:01
11楼
主机制冷输出功率:12.9千瓦 要求出水量 每小时1立方 ,啥子主机了?完全感觉不对.