对于毕业一年给排水专业都做什么的问题
zpf-1987
zpf-1987 Lv.5
2011年07月03日 14:45:12
来自于工地图片
只看楼主

马上工作一年了,和同学们也都聊了一下,发现很多都最后转行了,而我也是转行者其中之一吧,说是转了但也不完全是,小弟现在做的是道路工程,但是没到给排水的管道施工部分,很多同学都改到土建了,或者有的干脆就脱离给排水了。 工作了最大的目的是就是挣钱学点东西,可发现好像一年来没干过什么,虽说是施工单位,但是太疲倦,很乏味,提不起精神来,也想转行,可没经验,没资本,没钱,不知道干什么好,也怕干的时间长了,就出不去这个圈子了,有过来人的给小弟参谋、指点一下哈,谢谢了,今天是周日来到这里来发泄一下无聊的心情。

马上工作一年了,和同学们也都聊了一下,发现很多都最后转行了,而我也是转行者其中之一吧,说是转了但也不完全是,小弟现在做的是道路工程,但是没到给排水的管道施工部分,很多同学都改到土建了,或者有的干脆就脱离给排水了。
工作了最大的目的是就是挣钱学点东西,可发现好像一年来没干过什么,虽说是施工单位,但是太疲倦,很乏味,提不起精神来,也想转行,可没经验,没资本,没钱,不知道干什么好,也怕干的时间长了,就出不去这个圈子了,有过来人的给小弟参谋、指点一下哈,谢谢了,今天是周日来到这里来发泄一下无聊的心情。
免费打赏
丹桂飘香
2011年07月04日 10:02:52
2楼
哪里不能学到东西?摆正心态,希望楼主尽快好起来。
maoxinqing
2011年07月04日 10:46:14
3楼
"工作了最大的目的是就是挣钱学点东西,可发现好像一年来没干过什么,虽说是施工单位,但是太疲倦,很乏味,提不起精神来,也想转行,可没经验,没资本,没钱,不知道干什么好,也怕干的时间长了,就出不去这个圈子了,有过来人的给小弟参谋、指点一下哈,谢谢了,今天是周日来到这里来发泄一下无聊的心情。"

刚毕业一年就总想着赚多少钱,有多好的前程,这种想法就有点问题。
建议踏实点在施工现在好好学习。施工单位在整个工程性质的单位中是最锻炼人的。心态要放好
飘泊的云
2011年07月04日 11:56:49
4楼
听说都是缺水电工程人员,怎么会转行呢?
zzj2002
2011年07月04日 13:23:47
5楼
毕业一年就总想着赚多少钱,有多好的前程,这种想法就有点问题。
寒冬
2011年07月04日 14:08:15
6楼
给排水的专业在工程当中所占的成本很小,不受重视是当然的了,而且转行做管理可能有一定的发展!
neardespring
2011年07月04日 15:05:24
7楼
过去拜师学艺,先从学徒开始。什么叫学徒?就是学习的过程是徒劳的,没有报酬的干活。
现在不同了,一般给你点基本生活费,满足个基本要求,但是大钱肯定没有。
就个人感觉,不只是建筑行业,干啥总得干几年才能出成果,怎么着也要三年吧!
前两天,看到日本人的寿司料理,一个人介绍自己学习做寿司时,头三年只能干最累最脏的活......
huangsuihua
2011年07月04日 15:29:55
8楼
求生存的阶段,不能空想干什麽大事;求发展的阶段,不能总想赚什麽小钱。希望楼主好之为之。
haigangwang
2011年07月04日 16:41:32
9楼

支持这位老兄的说法,刚毕业要端正态度学习,任何一个行业也不可能工作一年就挣到钱,心态要好
liuqiang1006
2011年07月04日 20:56:57
10楼
踏踏实实的好好学习,多学点专业的东西。才是真正的出路啊。
zpf-1987
2011年07月04日 21:15:08
11楼
最近的心态还可以吧,只不过我在施工单位不是一线人员,只是管理人员,具体实际操作,不是由我来完成的,所以感觉收获不多,谢谢你的关心哈