从设计院到地产公司的转变
foxice
foxice Lv.3
2011年07月02日 22:53:28
来自于学生专栏
只看楼主

本人05年小本毕业,去年获得一级注册结构工程师的资格。一直在中部一省会城市的大型工业设计院从事结构设计工作,最近国内一央企大型地产公司进驻本地,我去试了试,结果通知我去上班。这下我心里没底了。设计院的工作相对比较单纯,目前我工作6年,且有注册,在院里也算熟手了。收入在本地算尚可。但是因为是工业设计院,结构专业只是配套的。没有相应的地位和提升空间。去地产公司的话,因为出身建筑名校,加上有证,很顺利的过了面试。给个职位也还凑合。收入比我现在的设计院还略微低一点。但是要有个转型的过程。土木专业在地产行业里面毕竟是相对比较大的专业。但在我们这,我还是希望工作稳定点。不要经常调动工作。这样对自己的职业规划也不是太好,在目前房产调控的大背景下。大家给点建议,是去地产还是不去地产。

本人05年小本毕业,去年获得一级注册结构工程师的资格。一直在中部一省会城市的大型工业设计院从事结构设计工作,最近国内一央企大型地产公司进驻本地,我去试了试,结果通知我去上班。这下我心里没底了。设计院的工作相对比较单纯,目前我工作6年,且有注册,在院里也算熟手了。收入在本地算尚可。但是因为是工业设计院,结构专业只是配套的。没有相应的地位和提升空间。去地产公司的话,因为出身建筑名校,加上有证,很顺利的过了面试。给个职位也还凑合。收入比我现在的设计院还略微低一点。但是要有个转型的过程。土木专业在地产行业里面毕竟是相对比较大的专业。但在我们这,我还是希望工作稳定点。不要经常调动工作。这样对自己的职业规划也不是太好,在目前房产调控的大背景下。大家给点建议,是去地产还是不去地产。
心若冰清
2011年07月03日 09:27:02
2楼
选择都是看本人咯

在大型的企业肯定有“公司政治” 设计院提升空间小

自己选吧,责任也自己担,

选自己所选,也要自己去承受着生命中的一切轻与重
苏州派大星
2011年07月03日 17:24:58
3楼
可以转型了,除非原单位可以提干了,可以跟单位提出来
风中散发2
2011年07月03日 20:36:16
4楼
想挑战自己 就转型 想轻松就算了
foxice
2011年07月03日 23:32:31
5楼
现在的设计单位,是不可能提干的,可以看到的也就做个专业负责人啥的,但是这样的专业负责人没有啥实际权力的。包括奖金的分配的权力都没有。只有求着关系好的同事干活。因为活太多了。去地产公司的话,或许会有一定的上升空间。个人感觉自己的性格不是适合一直画图。也希望找那种和人打交道多点的工作。但是地产公司里的人没有设计院里的人单纯。相对来说各种关系是否就复杂些。
相水有毒
2011年07月05日 10:31:29
6楼
树挪死,人挪活。
苏州派大星
2011年07月05日 21:37:23
7楼

复杂好,才有激情,才有动力,才会有存在感。。。
阿土怕瓦落地
2011年07月06日 11:41:12
8楼
还年轻,去闯闯啊
yejunwu
2011年07月06日 11:54:27
9楼
转型吧,毕竟地产公司的发展会大些
zhouenlai1231
2011年07月06日 11:54:44
10楼
换吧 有证又有能力 在一个工业设计院没什么前途