11年答题指导1.5-3.1题,吊车荷载的组合问题?
feesher
feesher Lv.7
2011年07月01日 15:36:19
只看楼主

在2011版施岚清答题指导的第36页1.由吊车荷载产生的绝对最大弯矩发生在C截面(非跨中截面),而恒载产生的最大弯矩在跨中截面,两个弯矩不在同一个截面上,怎么可以把它们组合起来?2.按照这道题的荷载布置方式,应该是有两台吊车参与组合,应该乘以折减系数吧,为什么没乘呢?还有同在这一页的第1.5-2.10题,计算纵向水平荷载,纵向水平荷载是由刹车轮产生的,那么刹车轮到底有几个呢?按照答题指导在这题上的解法,似乎所有的轮子都是刹车轮,但是我在某本参考书上好像看到过(忘了哪本书了),还有在其他题中遇到过,刹车轮数是总轮数的一半。

在2011版施岚清答题指导的第36页
1.由吊车荷载产生的绝对最大弯矩发生在C截面(非跨中截面),而恒载产生的最大弯矩在跨中截面,两个弯矩不在同一个截面上,怎么可以把它们组合起来?
2.按照这道题的荷载布置方式,应该是有两台吊车参与组合,应该乘以折减系数吧,为什么没乘呢?

还有同在这一页的第1.5-2.10题,计算纵向水平荷载,纵向水平荷载是由刹车轮产生的,那么刹车轮到底有几个呢?按照答题指导在这题上的解法,似乎所有的轮子都是刹车轮,但是我在某本参考书上好像看到过(忘了哪本书了),还有在其他题中遇到过,刹车轮数是总轮数的一半。
免费打赏
feesher
2011年07月01日 19:04:41
2楼
没有人回答吗
zhongjie_hfut
2011年07月04日 11:56:32
3楼
刹车轮我看了四轮软钩的吊车,每侧一个刹车轮,其它多个轮子的没有做到过相关题目,求出的荷载记得折减就对了。
绝对最大弯矩你参考结构力学书内力包络图那一章,仔细看看就懂了。
feesher
2011年07月04日 17:27:11
4楼

首先谢谢你的回答,我手边没有结构力学的书,但是绝对最大弯矩的概念我知道,在那道题里,由吊车荷载产生的绝对最大弯矩不在跨中截面,而由恒载产生的最大弯矩在跨中截面,两者根本不在一个截面上,怎么可以把它们加起来呢?
cqybs
2011年07月05日 17:34:03
5楼
是有问题,,,,,待高手作答