排烟风管采用玻璃钢风管算高压系统还是中低压系统?
bbu
bbu Lv.3
2006年05月22日 07:51:02
来自于通风排烟
只看楼主

排烟风管采用玻璃钢风管算高压系统还是中低压系统?如果算高压系统,玻璃钢风管的壁厚如何确定?另:无机玻璃钢风管和有机玻璃钢风管有什么区别?

排烟风管采用玻璃钢风管算高压系统还是中低压系统?
如果算高压系统,玻璃钢风管的壁厚如何确定?
另:无机玻璃钢风管和有机玻璃钢风管有什么区别?
hhbox
2006年05月22日 11:41:34
2楼
高压系统还是中低压是按风管内的风速,13米/s以内为低速风管!
无机和有机最大区别是燃烧性能上!
bbu
2006年05月22日 16:27:18
3楼
验收规范里排烟系统钢板分管均按高压系统。

13米/s以内为低速风管对应的是低压系统吗?

中高压系统分别对应的风速为多少?
xufeng12755
2006年05月23日 17:00:06
4楼
排烟系统能用玻璃刚吗
我怎么觉得不是很合适呀
如果是260度的烟气能用吗
排烟肯定是低压系统
一般用钢板的
daniel5885
2006年05月25日 18:03:28
5楼

没错,排烟的还能用玻璃钢的,开玩笑呢!用钢或超级玻纤的!一般就是新风的才用玻璃刚的! 但是排烟不一定就是低压的,也有中压的!
bbu
2006年05月31日 16:00:45
6楼
我看道有用B型不燃玻璃钢风管用做排烟风管的。
bbu
2006年05月31日 16:01:11
7楼
有没有什么规范规定不允许使用玻璃钢风管的?
dzw_989
2006年10月18日 10:26:43
8楼
玻璃钢管道由无机和有机之分,主要是由原料决定.有机的主料是化学树脂,无机的主料是矿物氧化镁.
因为新的消防规范要求:排烟系统的管道必须为不燃材料组成.加上有机玻璃钢管道燃烧后会有有毒所体产生,所以有机管道不适合用作防排烟系统,但因为有机管道耐腐,所以现在在酸气(氢氟酸气体)等有害所体的排放上用有机玻璃钢管道.
无机玻璃钢管道因材料特性决定了它:不燃A级,抗氧化,抗潮湿,降噪音,导热系数低等优点现广泛用于潮湿的地下车库用作防排烟管道;替代土建加压风道;室外新风管道;剧院台阶下(永久性)下送风管等处.
我自主开发的剧院会场中管道机所使用的超大型无机消声静压箱要比白铁皮的超大静压箱生产安装更方便,降噪效果好.
我是苏州的,欢迎指正!邮箱是dzw_989@hotmail.com