一个新手放线员的路
xuanyuanbixue
2011年06月30日 20:46:38
来自于学生专栏
只看楼主

本人学习放线3个月了,比较努力 现在标准层能独立工作,就干过一个12层楼房和一个桩基础,想问下我出去独立作业能遇到些什么样的问题?我想趁现在有师傅,多问问。时间可能是短了点,工作经验还是非常的欠缺,至少轴线和标高不会出错,其他的慢慢去学吧,现在我们这个城市大建设,我不想错过这个机会,如果我明年出徒,明年可能就没有这么高的工资 或者明年就不需要那么多放线工了。兄弟们 ,进来留个心得啥的,谢谢了 令我最近不知道该看些什么样的书了,他们告诉我要看技术员和助理工程师的 请问有具体的名称或者内容什么的吗?求解答

本人学习放线3个月了,比较努力 现在标准层能独立工作,就干过一个12层楼房和一个桩基础,想问下我出去独立作业能遇到些什么样的问题?我想趁现在有师傅,多问问。时间可能是短了点,工作经验还是非常的欠缺,至少轴线和标高不会出错,其他的慢慢去学吧,现在我们这个城市大建设,我不想错过这个机会,如果我明年出徒,明年可能就没有这么高的工资 或者明年就不需要那么多放线工了。
兄弟们 ,进来留个心得啥的,谢谢了

令我最近不知道该看些什么样的书了,他们告诉我要看技术员和助理工程师的 请问有具体的名称或者内容什么的吗?求解答
jake_350
2011年07月01日 06:45:15
2楼
全站仪会用吗?圆形,弧形,椭圆形,等不规则图形能招架的住吗,前方交会后方交会懂吗,放线的知识也很多的~
hnlisong19891013
2011年07月01日 11:10:49
3楼

原来我什么都不会。。。以为好歹懂了一点。。
ximeili
2011年07月01日 11:17:30
4楼
全站仪会用吗?圆形,弧形,椭圆形,等不规则图形能招架的住吗,前方交会后方交会懂吗,放线的知识也很多的~
ximeili
2011年07月01日 11:17:54
5楼
fankelove520
2011年07月01日 12:52:41
6楼
椭圆最不好画了,貌似要分4点画4条圆弧相连接成一个椭圆……精度要求高的好像还有8个点8条线的
暴走的悟空
2011年07月01日 16:08:35
7楼
如果全站仪不会,复杂的建筑平面不能招架,建议你老老实实呆着,学点真本事再出去,现在不是你挣钱的时候
nssjb123456789
2011年07月01日 17:09:32
8楼
2011年07月01日 18:41:10
9楼
不懂..........我就知道 要画圆和椭圆 要先计算好多好多的点 点越多画的越准
前后交 这个真头一回听说
全站仪...... 压根只闻其名 未见其身 我们这是黑龙江第4大城市 做高层住宅都不用全站仪
我看过全站仪的视频,测距 瞄点 多棱镜 接收 ,呵呵 如果让我摸到了 我一定会用好他
2011年07月01日 18:47:12
10楼
我现在也想学些真本事 可就是现在的都会了 不知道该学哪方面的东西了,我这个工地要收尾了,下个号不知道去哪干呢。圆 椭圆 我师傅说用不上 我就没怎么看 呵呵。
还是会的好
aijianzhu121
2011年07月01日 18:48:51
11楼
学真本事要用心,还要有耐心,不要急躁。。。。。