保安过滤器中的滤芯为什么要选择5u的?
frogsun
frogsun Lv.6
2006年05月21日 21:18:16
来自于水处理
只看楼主

免费打赏
sdzyz
2006年05月22日 08:43:15
2楼
反渗透前置保安过滤器中的滤芯要选择5μ的,5μ的过滤精度恰好能满足反渗透对悬浮物颗粒度的进水要求。但电渗析前置保安过滤器中的滤芯可以选择20μ的。
yida2005
2006年05月22日 08:44:15
3楼
这个问题很新鲜,为什么不比它大或小呢?我也很想知道,顶起来。
zjw124
2006年05月22日 10:07:57
4楼
2楼的朋友你能不能说的详细一点啊?
我最近正在学习反渗透的设计,希望大家把知道的告诉我呀。
狂顶2楼的朋友两把。
我顶我顶我顶顶顶!!!!!!!!!!!
frogsun
2006年05月23日 09:20:27
5楼
二楼的能说清楚点么?谢谢啦!
frogsun
2006年08月13日 22:43:51
6楼
再顶一次,希望有人能给个比较明确的答复?
kede-1
2006年08月14日 07:39:45
7楼
RO的进水水质要求是SDI<4,所以采用5U的应该是能做到这一点,但好像5U也是比较细的一种滤芯了.
weiwang163
2006年08月14日 09:24:25
8楼
5μ的过滤滤芯能保证RO进水SDI<4么,请问二楼的,谢谢
sdzyz
2006年08月14日 09:33:23
9楼
反渗透的预处理设备一般都有多介质过滤器,而多介质过滤器的出水水质要求SDI<4。而保安过滤精度要比多介质过滤器的出水精度要高一些,且能保证出水水质SDI<3,符合反渗透进水水质标准。选用5μ滤芯恰好能做到这一点。若选用过滤精度<5μ的滤芯,则会出现滤芯比较容易污堵,更换滤芯比较勤!!虽然更能保证反渗透膜元件的进水水质要求,但造成滤芯的过度浪费也是业主不愿意看到的。
weiwang163
2006年08月14日 10:53:57
10楼
再问虚心竹一下下阿,如果RO预处理有UF了,而且UF的过滤精度远好于5μ,此时5μ滤芯是不是浪费阿。??
htyq001
2006年08月14日 15:19:02
11楼
为什么叫保安过滤器??就是起到最后一层保护的作用!选太小了,污堵太快,天天换谁都受不了!选大了,在前面的预处理工艺出问题了起不了保护作用,就这么简单。
所以可以从你的保安过滤器是不是经常污堵来判断你的前处理是不是有问题。