【请教】继电保护是如何将动作电流整定到继电保护装置
mingkun128
mingkun128 Lv.5
2011年06月30日 17:40:45
来自于继电保护
只看楼主

请问下有谁知道,继电保护的是如何将动作电流整定到继电保护装置上的,听说是后面有个旋钮可以调节数值大小,那精度又是多少呢,范围又有多大呢?

请问下有谁知道,继电保护的是如何将动作电流整定到继电保护装置上的,听说是后面有个旋钮可以调节数值大小,那精度又是多少呢,范围又有多大呢?
mingkun128
2011年07月01日 10:55:37
2楼
没人回答啊 ,我又去看了下仓库里老的10KV中置柜,打开进线柜门,里面有四个电流继电器,俩个12.5A~25A的,俩个2.5A~5A,三段式电流保护怎么有四个电流继电器?
lingxuct
2011年07月01日 13:58:48
3楼
“有四个电流继电器,俩个12.5A~25A的,俩个2.5A~5A,三段式电流保护怎么有四个电流继电器?”

这不是在段式电流保护,是常规DL型电流继电器的保护,A、C二相各有二只电流继电器,25A的整定速断,5A的整定过流,应该还有一保零序电流继电器、时间继电器和一只中间继电器,这是保护上的。

“如何将动作电流整定到继电保护装置上”?

用电流发生器(串联电流表)把电流加到电流回路,从小到大,到定值时电流继电器动作(如果动作时的电流有偏差,调整电流继电器(指针刻度),从大到小看继电器返回(需要测定继电器的返回值)。同样要(用电秒表串接时间继电器接点)试验时间继电器的延时值。

ds860629cc
2011年07月03日 21:22:54
4楼
mingkun128
2011年07月05日 10:29:05
5楼
呵呵,很深入,我再研究研究