新发现!!这样可以让电表转的慢一些!
rphat
rphat Lv.2
2006年05月21日 11:43:18
只看楼主

集市上常见有商贩在叫卖一种象手机充电器一样的东东,插在电表后的任何插座上都可以让电表转的慢,根据各种规格可以有不同的速度,甚至可以反转,而亮着的白炽灯没有变化。就技术层面上来说是怎么一回事?有人讲是可以加大电容来实现,真不知道是何原理?各位说说看!

集市上常见有商贩在叫卖一种象手机充电器一样的东东,插在电表后的任何插座上都可以让电表转的慢,根据各种规格可以有不同的速度,甚至可以反转,而亮着的白炽灯没有变化。就技术层面上来说是怎么一回事?有人讲是可以加大电容来实现,真不知道是何原理?各位说说看!
免费打赏
ljs1399
2006年05月21日 12:51:33
2楼
那是骗人的。它只是一个电容。电容在感性线路中有提高公率因数的作用。根本起不到节能作用。电容在阻性线路中什么作用都起,它还要消耗电能。
sqh1971
2006年05月21日 12:55:47
3楼
支持楼上,我们这里也有买的,不过没人要,骗人的,大家不要上当。还有的就是能不好会造成短路等安全事故,能巧成拙啊。
yingqing6
2006年05月21日 13:19:30
4楼
呵~,我还以为真有高科技产品问世了呢!真把高科技用在窃电上,我们真有点招架不住,日子也更难过了!
rphat
2006年05月21日 14:57:37
5楼

这么说来,这个东东对局部某个电表来说是可以起到“读数少”的作用的了,但对于整个电网来说是增加了电能消耗。如此理解不知如何?
aoldman
2006年05月21日 15:24:00
6楼
楼上的,这样理解不对,刚好反了。
对整个电网来说降低了损耗,而对“局部电表”没有作用。
流春
2006年05月21日 20:27:18
7楼

同意
ecs-worker
2006年05月21日 22:30:11
8楼
提高了局部电网的功率因数!不会让电表的速度减慢!
gaoang
2006年05月21日 22:50:01
9楼
没有用的
wulinzhe
2006年05月22日 12:52:09
10楼
还有一款叫做倒表器的,据说是改变频率使电表倒转的,这个可信吗?
t800
2006年05月22日 17:56:44
11楼
唉 !这个东西让我想起了以前的一个故事。那是很久很久以前,那时候我还没有做电气设计。看人在街上卖这个对这个东西原理也不很清楚,但是知道是骗人的。结果不久去常去的网吧上网。结果看他们就插了这个东西,我告诉老板娘上当了,结果老板娘说:怎么?你就是卖这个的说?唉!郁闷非常!