求救!冷却循环系统加药方案
wuyanxia
wuyanxia Lv.2
2006年05月21日 10:45:42
来自于水处理
只看楼主

补充水是河水和地下水,山东的,热电厂的冷却循环系统,急求加药方案!!!!投加药剂为缓蚀阻垢剂、非氧化性杀菌剂、氧化性杀菌剂,先谢谢了!我的邮箱是:wuyanxia11@sohu.com

补充水是河水和地下水,山东的,热电厂的冷却循环系统,急求加药方案!!!!投加药剂为缓蚀阻垢剂、非氧化性杀菌剂、氧化性杀菌剂,先谢谢了!我的邮箱是:wuyanxia11@sohu.com
免费打赏
actwang
2006年05月21日 22:39:40
2楼
冷却水的加药是一个系统工程,要具体情况具体分析(补水水质、浓缩倍数、系统材质、经济性等等),如果是电厂,缓蚀阻垢主要针对铜管考虑的。楼主最好找本书看看。
yznyk
2006年05月21日 23:40:42
3楼
呵呵。我这有呢,自己做的。
rewater
2006年05月22日 10:07:29
4楼
冷却水处理加药过程较复杂,每家公司的操作不一样,其方案也不一样,最终需现场调试决定;如果你单靠方案无药剂就能搞定,那我们这些水处理公司也就没饭可吃了,我建议你找专业的水处理公司咨询。如果该厂己有水处理剂供应商,那他们早己提供水处理方案,不知楼主跑到这里要方案,是为何意?有作秀之嫌呐!
keyren
2006年05月22日 19:24:05
5楼
对,这个还是找药剂厂比较好,我们虽然知道,但各个水处理公司药剂的成分小方面来讲还是有区别的
cylwater
2006年05月22日 21:25:08
6楼
应该有水质资料,才能确定加药方案。或由厂家经小试后确定。
yznyk
2006年05月22日 23:01:06
7楼
呵呵。我认为楼主可能是中间商,从别的厂家拿点药去卖。他们不用管什么药剂的配方的。其实方案是方案,药剂的配方是配方。没有那个方案把配方写进去的。
wuyanxia
2006年05月25日 16:16:13
8楼
非常感谢3楼yznyk,你的资料对我帮助很大!谢谢!
mbznianyi07
2008年11月04日 08:55:29
9楼
7楼说的很对啊:handshake