两年多的结构设计,我该何去何从?
haseedell
haseedell Lv.12
2011年06月29日 19:16:43
只看楼主

08年我专升本毕业,到现在工作也有三年时间了。刚毕业时去了一家钢结构安装公司,待了不到两个月走了。后来去招聘会找到了现在这家设计院,2008年11月份上班的,在公司的一个工作室待了一年时间,这一年就是按照总工给的方案,画画建筑图,拿千把块钱的基本工资,没有提成。一年实习期完了后,2009年10月份被调到另外一个城市的一个县城,就是公司的总部上班,和公司签了三年的劳动合同,我们院的活基本都是在这县城里的。

08年我专升本毕业,到现在工作也有三年时间了。
刚毕业时去了一家钢结构安装公司,待了不到两个月走了。后来去招聘会找到了现在这家设计院,2008年11月份上班的,在公司的一个工作室待了一年时间,这一年就是按照总工给的方案,画画建筑图,拿千把块钱的基本工资,没有提成。
一年实习期完了后,2009年10月份被调到另外一个城市的一个县城,就是公司的总部上班,和公司签了三年的劳动合同,我们院的活基本都是在这县城里的。
我是做结构的,我们院除了我就只有我师父是做结构的了,因为单位资质的原因,高层做不了,平时做的多是多层的砖混、底框、框架结构,给我的活不多。因为我们这煤矿比较多,采煤沉陷,所以绝大部分都是农村搬迁安置,都是多层的砖混结构。
刚开始时,我遇到问题会问我师父,不知道是不是他不愿告诉我,还是不知道,不少问题他说他都没遇到过,有的问题他也说的模棱两可,后来我就基本不问他了,多是自己看书上网搜索。
(我们单位,就总工一个二级注册建筑师,其他人都没有证,没高手,遇到问题想问的人都没有,感觉学的很慢)。
2010年底我工资加提成一共就两万块,收入很少,又学不到东西,我有离开的想法。不过我觉的我的结构学的也不行,平时多是软件出图了事了,都不怎么深究,绘图效率也慢的很,所以离开的决定也没有实施,也在网上投过简历,但面试了几家设计院之后都没了反应,我打电话过去问,不要我的理由多说没做过高层和厂房。
另外专升本的找工作会受到歧视。
我一个人在外面租的房,下班了,寂寞的很,喜欢去网吧玩会儿游戏,平时上班和单位的同事也不怎么说话,在这边上班一年多了,也从来没下过工地,都在办公室待着画图。渐渐我觉的自己很孤僻,和外界联系的不多,眼界也越来越短了。后来我女朋友来我这了,但过了两个月没有找到好工作,她又回老家去上班了。并且对我的工作很不满意,我在老家的城市买了房,但我收入很少,每个月的工资除去花销,已经所剩无几了,房子贷款按揭还是靠的家里。
由于和女友相距两地不方便,我平时只有一两周才能回去看她一次。女朋友让我回老家找个设计院或者去外地找个好设计院,可我一直没找到理想的。
我报了今年的二注结构,再过两个多月就要考试了,我不想因为换工作的事分心;还有如果我现在辞职了,我和单位签的合同还有一年多才到期。另外现在走的话上半年的提出就没了。
但是不走的话,我在这地方越待越烦,工作、学习、感情的事都很烦心,静不下心来,越来越浮躁了。
感觉毕业后这三年都浪费了,现在该何去何从?

写的有点乱,希望能看懂

免费打赏
tumugongchengxij
2011年06月30日 00:12:27
2楼
楼主,看了你的帖子,我想我会不会和你一样呢?我现在也在专升本,即将出去实习了,单位是一家设计院的绘图员,真的很担心自己只是个绘图工具,担心离自己的目标结构设计越来越远,你还好了,起码有接触了设计,所以好好加油。
haseedell
2011年06月30日 07:58:05
3楼
我现在宁愿去大点的院,哪怕从画楼梯开始
whso
2011年06月30日 09:29:19
4楼
多找找,相信你会找到的,毕业三年还没学到什么东西,我觉得楼主可以好好考虑自己这三年来的历程。结构设计是需要我们静下心来学习的,慢慢学,我相信我们结构设计人员的路还是很光明的~
tm794778938
2011年06月30日 14:48:15
5楼
我现在也是在县城的设计单位,看到你的情况,觉得真该好好学习了,加油!!
haseedell
2011年06月30日 15:23:58
6楼
谢谢
guoguo360
2011年06月30日 15:27:43
7楼
坑爹哈^
海岸平涌
2011年06月30日 15:40:07
8楼
我觉得还是平时多找些时间看看书,多注意积累,不要为了画图而画图
hejie19871
2011年06月30日 16:34:33
9楼
关于合同的事 你要去查查
一般规定说来只要提前一个月通知单位就可以了
陈筑静好岁月
2011年06月30日 16:49:53
10楼
小弟,要淡定,淡定,多学 多练 多积累,功夫没有白费的,终有一天会出头,别慌乱
wang20077119
2011年06月30日 17:10:31
11楼
加油 大家共勉 我也是做结构的 没做几年 呵呵