即将毕业,有个选择求前辈们指点。
yzy296988318
2011年06月29日 14:25:13
来自于学生专栏
只看楼主

事情是这样,我家在一个小县的农村,我读的是大专,现在已经大二完了,到了找实习单位的时候,我有亲戚在家乡的县城工作,亲戚的一个朋友是开建筑公司的,公司并不大正是缺人手的时候,我那亲戚就帮我介绍到他朋友的公司实习,我和那公司的经理已经见过面了,他们也表示现在希望能培养出一个人来,我知道对于我们这种刚从学校出来的人来说,这是一个非常好的学习机会,但是我从内心里是不想留在县城工作的,因为从小待在乡下,读高中就去了市里,对县城并没多少感情,而且县城不大,交通不算太好,环境一般,对外相对闭塞,如果我留在亲戚朋友的公司,可能比自己出去打拼要少走很多弯路,但是迫于亲戚的关系和培养之情估计以后就只能留在这里了,这不是我想生活的环境,或者我可以去参加学校的招聘会去外面自己打拼,这样肯定会比较坎坷,我不怕吃苦,但是眼前的机会我又不想轻易错过,现在的一个选择将会对我以后产生很大影响,或许就决定了一生,我现在很纠结,不知道怎么选择,求指点……

事情是这样,我家在一个小县的农村,我读的是大专,现在已经大二完了,到了找实习单位的时候,我有亲戚在家乡的县城工作,亲戚的一个朋友是开建筑公司的,公司并不大正是缺人手的时候,我那亲戚就帮我介绍到他朋友的公司实习,我和那公司的经理已经见过面了,他们也表示现在希望能培养出一个人来,我知道对于我们这种刚从学校出来的人来说,这是一个非常好的学习机会,但是我从内心里是不想留在县城工作的,因为从小待在乡下,读高中就去了市里,对县城并没多少感情,而且县城不大,交通不算太好,环境一般,对外相对闭塞,如果我留在亲戚朋友的公司,可能比自己出去打拼要少走很多弯路,但是迫于亲戚的关系和培养之情估计以后就只能留在这里了,这不是我想生活的环境,或者我可以去参加学校的招聘会去外面自己打拼,这样肯定会比较坎坷,我不怕吃苦,但是眼前的机会我又不想轻易错过,现在的一个选择将会对我以后产生很大影响,或许就决定了一生,我现在很纠结,不知道怎么选择,求指点……

我也明白先学点东西再出去会比较好混,但是如果我在亲戚朋友的公司干两年,他肯定会重点培养我,等学了些东西想走的时候怎么开这个口啊,纠结的就是人情债了……

免费打赏
2011年06月29日 14:47:34
2楼
没人吗,帮我出出主意吧
lxy123452002
2011年06月30日 13:50:52
3楼
毕业了之后干咱这行的 哪有能决定一生的东东 那里给的钱多就去哪了 都是体力活儿
jc028
2011年06月30日 15:32:58
4楼
能培养你的人,最主要的是你自己。
陈筑静好岁月
2011年06月30日 17:04:11
5楼
走出去,前途光明,留下来,耽误前程
lcw119368582
2011年06月30日 18:24:26
6楼
毕业也麻烦。。。。。。
xuanyuanbixue
2011年06月30日 20:08:15
7楼
我的意见是你先在你那个小县城先干一年,前提是你想干建筑这个行业。因为你现在什么都不懂,在认识人那里比较方便学习,图纸什么的你都可以随便看,如果你到了你想去的城里 就得看各种人的脸色了,你进入一个工地 如果关系没弄好 你想看那张图纸 人家都不一定会给你,在这县城里,至少一年内你会学到非常多的东西,前提是你愿意去学的话,等到你学有小城的时候,你就可以去理想的城市里面去找份工作了,你可以说 我有管理经验 我有文凭 图纸我全懂 ,呵呵 这样才能立住脚的。什么都不会,一个月给你500快钱 人家都得考虑下用不用你
chenlizhi123
2011年06月30日 21:37:45
8楼
兄弟先学点经验吧~
2011年06月30日 22:42:29
9楼
谢谢,我会仔细考虑你的建议
jake_350
2011年07月01日 06:40:13
10楼
上楼说的很在理啊