进了设计院怎样规划自己的未来?
zengjingyongyou
2006年05月20日 17:08:13
来自于职场问答
只看楼主

进了设计院怎样规划自己的未来?像咱们专业进了设计院(水处理),应怎样规划自己的未来?最迫切的应该是干什么?需要注意些什么问题?过几年是否需考研?考个在职的还是全托的,我觉的,前者吧含金量不够,后者吧,太耽误时间。与考研相比,考个设备工程师或环境工程师是否更合适呢?希望各位师哥、师姐多提意见!

进了设计院怎样规划自己的未来?

像咱们专业进了设计院(水处理),应怎样规划自己的未来?
最迫切的应该是干什么?需要注意些什么问题?
过几年是否需考研?考个在职的还是全托的,我觉的,前者吧含金量不够,后者吧,太耽误时间。
与考研相比,考个设备工程师或环境工程师是否更合适呢?
希望各位师哥、师姐多提意见!
免费打赏
2006年05月22日 15:22:02
2楼
专业设计院,水处理的,好象活不是太多,有许多不能做的,所以执业范围不广泛,
peakye
2006年05月22日 22:41:39
3楼
发挥自己专长,做好污水厂,给水厂。有的学呢。
注册当然要考。在职的读比较好。主要看你怎么去学,花多少精力了。
kvsun
2006年11月04日 14:50:16
4楼
我也是环工大4的,工作还没有着落呢
hepserse
2006年11月05日 13:38:31
5楼
到了设计院首先要去3个工地,每个工地呆上1-2个月,有了这半年的时间,你会学到学校里学不到的知识,也是你学习的最好机会,因为没有压力,什么都不用想,解决问题的方法是你学习的关键,以后在设计中一些实际中不合理的地方就可以避免了.脱离了实践,你设计的再漂亮也不行,而且工地是吃苦的地方,先吃苦,才有甜头呀!
fdx2112
2006年11月05日 19:10:08
6楼
进了设计院花点精力处理好内部关系也是很重要的...
lizhujuliana
2006年11月06日 15:05:01
7楼
自己结合自身实际,弥补己短,就是对了
sohowx
2006年11月23日 21:22:11
8楼
现在设计院对于刚毕业的本科生来说是不是很难进啊
qfcg326
2006年11月30日 10:19:43
9楼
也在茫然中,发现自己现有知识很少,考研也来不及了,报名早就过了,后悔啊
当初该好好多学些东西的
现在能不能进的去都很难说
eance
2007年03月30日 14:43:12
10楼
这样的单位一般不会很忙,业务面是比较窄的
所以,宁缺勿滥!--专心把一项技能做到极致就好了
不要想太多了,反而不好