初学造价!该用手算还是直接学软件??
dicdik
dicdik Lv.3
2011年06月29日 07:58:11
只看楼主

各位大侠,我初学建筑造价,想学用鲁班来计算工程量,公司有买鲁班软件,学习资料齐全,想问,如果我第一次算就用软件算,对自己以后的工作中是否有影响??

各位大侠,我初学建筑造价,想学用鲁班来计算工程量,公司有买鲁班软件,学习资料齐全,想问,如果我第一次算就用软件算,对自己以后的工作中是否有影响??
免费打赏
dicdik
2011年07月04日 08:47:11
42楼
你们说得太多了,我会认真采纳你们的意见,从手算开始!!谢谢
huangkaifuz
2011年07月04日 09:06:12
43楼
手算是基础 软件能提高效率 建议你还是先学手算吧
xnwqdq
2011年07月04日 09:24:32
44楼
工程量还是手算好,初学者首先要熟悉图纸。
梧桐一叶而知秋
2011年07月04日 09:35:49
45楼
先手算 然后在机算
fenghua1982
2011年07月04日 10:14:11
46楼
应该是手算吧,那样可以很详细的去熟悉流程
stljty
2011年07月04日 10:16:59
47楼
建议你还是选择手算,首先考试是要手算的,其次呢,只有你先掌握了手算的算法,你才能对工程图纸和计算规则了解得更透彻
tianlong.hb
2011年07月04日 10:56:01
48楼
以一个过来人的立场来说,肯定是手算。无论是做什么工作都要打好基本功,否则都是空中楼阁镜花水月
建筑人
2011年07月04日 10:56:06
49楼
软件是一种傻瓜软件,是软件公司设计好的,编制好程序的,你根据他们提示输入各类参数。然后软件只能根据编制好的程序计算,没有变通性,很死,很傻瓜。
时间长了,你就会发现,你不了解定额了,也不知道计算规则了,什么也不知道了,就知道怎么输入参数了,于是你也慢慢的“SG”了。
上个月底,我和审计事务所的专业人员核对了某工程的钢筋,她用的是市场上常的软件,我用的是自己编制的计算软件,最后的结果是1270T钢筋,差了104T.我们找了一个最简单的构件共同手算,然后和我们两个软件对比,她的有差错。
niatypf716
2011年07月04日 12:43:06
50楼
手算,手算对计算规则能很好的熟悉,特别是在钢筋这块。
zsqzlh
2011年07月04日 14:17:46
51楼
我认为先用手算,等掌握了技巧之后熟练了在结合着用软件最好