请教关于高层消火栓给水系统的问题
zt120488300
2011年06月28日 16:18:01
只看楼主

请问高层消火栓给水系统在算水泵扬程时选了一个最不利配水立管,在水力计算考虑邻近立管时,要记入几个消火栓啊???要考虑几个同时使用的消火栓啊,怎么规范上查不到啊多谢专家们给小弟知道下

请问高层消火栓给水系统在算水泵扬程时选了一个最不利配水立管,在水力计算考虑邻近立管时,要记入几个消火栓啊???
要考虑几个同时使用的消火栓啊,怎么规范上查不到啊
多谢专家们给小弟知道下
免费打赏
sjylzz
2011年06月29日 16:44:11
2楼
由于建筑物发生火灾的随机性,以及水枪充实水柱数量的限定,进行消防计算时,对于枝状管网,选择最不利立管和最不利消火栓,以此确定计算管路。根据建筑设计防火规范,表8.4.1,根据建筑物性质及规模,确定消火栓用水量和同时使用水枪的数目。
黄cyzf
2011年06月30日 10:14:38
3楼
消火栓系统灭火时水枪是这样使用的,水量15L/S,火点楼层两支水枪,上层一水枪用于降温,水量20L/S,火点楼层两支水枪,上.下层各一水枪用于降温,水量30L/S,火点楼层三支水枪,上层两水枪.下层一水枪用于降温,水量40L/S,火点楼层四支水枪,上层两水枪.下层两水枪用于降温,立管最多处出3水枪,临近立管出水枪数则与消火栓用水量有关。
shiyiqiu
2011年06月30日 11:29:29
4楼
不懂,学习了。。。
nkw
2011年07月02日 07:23:19
5楼
写的很乱,自己查,靠人不如靠自己,把所以涉及到的书翻一遍
zt120488300
2011年07月02日 08:21:39
6楼
要选次不利立管进行计算吗?
zt_email
2011年07月02日 11:35:16
7楼

学习了,顶一个
不过一直不知道这种说法或者理解的出处,兄弟能告知一下吗?谢谢^_^
wuguangjun38
2011年07月02日 20:23:32
8楼

dffffdddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
shangyao3
2011年07月03日 02:03:09
9楼
不懂,学习了。。。
lwwlida8802
2011年07月05日 16:11:52
10楼
每支立管按15L/s分配消防流量(也就是3只水枪),每支水枪流量为5L/s
yl_415
2011年07月05日 16:23:50
11楼
新手,路过,学习了,呵呵