求教,纤维状SS的去除问题。
c02771110
c02771110 Lv.7
2011年06月27日 15:23:50
来自于水处理
只看楼主

接到一个新项目,城市生活污水,为节省一次投资拟采用曝气生物滤池工艺,但经介绍,都说曝气生物滤池工艺都有易为纤维状物堵塞的弊端。我在想可不可以用气浮池作为初沉池的预处理(设计进水SS在150mg/L左右),以加强纤维物的去除,保护生物滤池。跪求各位专家给点意见啊!工艺采用:进水→粗格栅→泵房→细格栅→絮凝反应池→气浮池→曝气生物滤池→出水。

接到一个新项目,城市生活污水,为节省一次投资拟采用曝气生物滤池工艺,但经介绍,都说曝气生物滤池工艺都有易为纤维状物堵塞的弊端。我在想可不可以用气浮池作为初沉池的预处理(设计进水SS在150mg/L左右),以加强纤维物的去除,保护生物滤池。跪求各位专家给点意见啊!
工艺采用:进水→粗格栅→泵房→细格栅→絮凝反应池→气浮池→曝气生物滤池→出水。
免费打赏
tangquanxin
2011年06月30日 10:52:19
12楼
去研究一下威立雅的高密沉淀+BAF处理生活污水
dingxiao88
2011年06月30日 17:59:33
13楼
沉砂池和沉淀池对于污水处理厂都是需要的,可以用我们的气浮沉淀池工艺QQ874941228
hongyinzhy
2011年07月01日 10:17:03
14楼
城市污水厂加气浮真没见过,我还是建议利用格栅来去除纤维
mon_jet
2011年09月23日 15:08:06
15楼
楼主是否考虑过用 超细格栅 可以做到10微米—1000微米级的 很多自来水厂都用到
在进入BAF前直接在配水廊道中安装即可
有兴趣了解QQ516533325