【请问】通讯管理和交换机是一个东西吗?
waiting325
waiting325 Lv.6
2011年06月27日 14:38:37
来自于继电保护
只看楼主

请问各位大侠 通讯管理机 和 交换机 是一个东西吗?比如阿海珐的保护设备 变压器主保护P632是连接到交换机(或者通讯管理机)然后和主控计算机通信吗? 还是P632用485总线连接到测控单元C264,然后C264和交换机(或者通讯管理机)相连呢?恳请各位赐教感激不尽!明白了 谢谢各位通讯管理机应该就是一个通信协议转换的东东 交换机是以太网的东东 通讯管理机把非以太网协议 比如 485 转换成 以太网

请问各位大侠 通讯管理机 和 交换机 是一个东西吗?
比如阿海珐的保护设备
变压器主保护P632是连接到交换机(或者通讯管理机)然后和主控计算机通信吗?
还是P632用485总线连接到测控单元C264,然后C264和交换机(或者通讯管理机)相连呢?
恳请各位赐教
感激不尽!

明白了 谢谢各位
通讯管理机应该就是一个通信协议转换的东东
交换机是以太网的东东

通讯管理机把非以太网协议 比如 485 转换成 以太网
然后接入 交换机
对不?

但我还有一点不明白
比如 阿海珐的变压器保护P632 和 变压器测控 C264 和交换机 之间是什么关系?
P632 和 C264 是平等地位的接入以太网吗?
还是说 P632要先接入 C264 然后C264 再接入以太网 ?
感谢各位

免费打赏
hua-39615
2011年06月30日 21:23:44
12楼
4#和11#两个说法各不相同,一个是从通信行业来说的,一个是电力行业说的,我从事过通信行业,现在做供配电,感觉应该都对
waiting325
2011年07月02日 08:57:53
13楼
明白了 谢谢各位
通讯管理机应该就是一个通信协议转换的东东
交换机是以太网的东东

通讯管理机把非以太网协议 比如 485 转换成 以太网
然后接入 交换机
对不?

但我还有一点不明白
比如 阿海珐的变压器保护P632 和 变压器测控 C264 和交换机 之间是什么关系?
P632 和 C264 是平等地位的接入以太网吗?
还是说 P632要先接入 C264 然后C264 再接入以太网 ?
感谢各位
tanglang24
2011年07月02日 11:27:35
14楼
是平等的,就像楼上有说过,RS485接口通常是串接多个设备,送入通讯协议转换装置,所串接的设备是平等的。如果你的测控装置和保护装置都是以太网口就直接接入交换机。国网的二次通用设计也提到优先采用以太网。
waiting325
2011年07月02日 12:22:13
15楼

懂了 谢谢
arongping
2011年07月04日 22:55:23
16楼
还是在地下室学习吧
水澜2015
2011年08月02日 15:32:08
17楼
通讯管理机和交换机是不一样的,从功能上说,通讯管理机主要是微机保护厂家配套提供的一个装置,主要功能是根据底层不同设备的通讯协议进行转换,统一成TCP/IP或modbus协议;而交换机统一的通信协议是TCP/IP或光口。
pzzyh123
2011年09月27日 21:22:55
18楼
电厂设备多啊,一般用485方便级联设备,通讯机负责协议转换,交换机负责监控层
lingxuct
2011年09月29日 10:43:57
19楼
综保后面右上角(光纤接口的上面)是通讯线:
lingxuct
2011年09月29日 10:45:04
20楼
接到那边去了:

红苹果
2012年11月28日 16:42:56
21楼
来晚了,,,通信管理机和交换机当然不是一个东西。。