原创:人在旅途
ziqiangbuxi
ziqiangbuxi Lv.10
2006年05月19日 11:07:01
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我记得在一次的电视剧中一位演员的台词:你别看着普天之大,其实人生的道理就那么一点点,你只要掌握了这一点点,你就能实现你想要的一切。这虽然仅仅是一句电视剧里的台词,过了那么久,我依然记忆犹新。电视剧虽然不泛离奇幻想,但电视剧毕竟是以现实为版本、来源于生活的。这句话就有它一定的合理性,所以很多时候我就在想人生的这一点点道理是什么。也许是太年轻我还没有触及到它或领悟到,但我在努力地探索着。我想很快成熟起来,让自己更强大一些,我想掌握人生社会万象的规律。我要让自己做到什么时间做自己该做的事,做的时候我要知道该怎么做。而不是现在的我这样,有时不知道该做什么或者说不敢于做什么。也许是人类自我保护的本能在我的身上表现得太明显,我很小心翼翼地在自己的人生道路上探索。我只能控制着自己的言行举止,偶尔还会出现控制不了自己情绪的时候。虽然我有高大的身躯、健壮的体魄,但对于自己周围的世界还有一种力不从心的感觉。

我记得在一次的电视剧中一位演员的台词:你别看着普天之大,其实人生的道理就那么一点点,你只要掌握了这一点点,你就能实现你想要的一切。
这虽然仅仅是一句电视剧里的台词,过了那么久,我依然记忆犹新。电视剧虽然不泛离奇幻想,但电视剧毕竟是以现实为版本、来源于生活的。这句话就有它一定的合理性,所以很多时候我就在想人生的这一点点道理是什么。也许是太年轻我还没有触及到它或领悟到,但我在努力地探索着。我想很快成熟起来,让自己更强大一些,我想掌握人生社会万象的规律。我要让自己做到什么时间做自己该做的事,做的时候我要知道该怎么做。而不是现在的我这样,有时不知道该做什么或者说不敢于做什么。也许是人类自我保护的本能在我的身上表现得太明显,我很小心翼翼地在自己的人生道路上探索。我只能控制着自己的言行举止,偶尔还会出现控制不了自己情绪的时候。虽然我有高大的身躯、健壮的体魄,但对于自己周围的世界还有一种力不从心的感觉。
我是这个时代的一员,我也象很多追求成功和已经成功着的人士一样,我渴望做成自己想做的事业,渴望感受到自己人生的分量,渴望着人生价值的实现。
我在自己人生的道路上一边走,一边探索着。
免费打赏
liushuang521950
2006年05月20日 13:04:04
12楼
以前高中写作文的时候常写“人生的旅途啊。。。”什么的,而今人大了,作文水平下降,没有那份单纯的心思思考过人生,而自己,也不敢轻易谈人生。以为我才20几岁,社会历练才刚刚开始,我现在说的什么都是苍白无力的。
不过我喜欢辛弃疾的《登高》:少年不知愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁;而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋!!
我在每个阶段对待同一件事物的看法都会不同,因为年龄和阅历的增长总是能够弥补前一阶段看不到的内容。我想我们每个人的确都是在成长的过程中,不断的完善自己的,你经历过的就是你的成长的轨迹。不要管它有多弯曲,只要方向不变就好了。
fzu
2006年05月21日 00:07:40
13楼
是什么事物左右着我们的心态呢:有的时候自己似乎充满了动力和抱负,有的时候感觉很累什么都不想做,

这就是人生的丰富吗?
cs-832
2006年05月21日 20:56:56
14楼
我们就是这样边学边成长,但是每个人都有自己的原则,在成长的过程中不要丢失做人的原则
cherilynn_0
2006年05月22日 09:27:32
15楼
人在旅途,每个人都是自己的风景,走过了再回头看过去,确实感慨万千
xlh0916
2006年05月22日 12:12:31
16楼
人在旅途,每个人都有自己的奋斗目标,只要努力,肯定会成功的
xufeng12755
2006年05月22日 19:44:17
17楼
人生就是旅游
所以就有人在旅途
当你回首的时候
只要不后悔就行了
其他的无所谓
fancy0020
2006年05月22日 22:46:45
18楼
支持原创!写得太好了。给时下的什么“做大做强”的一个警告。
suiyh1010
2006年05月23日 08:38:21
19楼
哎!
我们每时每刻不是在人生的路上行进
人生就是在不停的旅途中度过!
zl19830211feng
2006年05月23日 22:27:44
20楼
走着活着
进行啊
xueqin_zjcn
2006年05月25日 08:46:58
21楼
我觉得有时候做人不必太拘谨……大胆的向前看总会看到光明的一天的~~~~~相信自己