原创:人在旅途
ziqiangbuxi
ziqiangbuxi Lv.10
2006年05月19日 11:07:01
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我记得在一次的电视剧中一位演员的台词:你别看着普天之大,其实人生的道理就那么一点点,你只要掌握了这一点点,你就能实现你想要的一切。这虽然仅仅是一句电视剧里的台词,过了那么久,我依然记忆犹新。电视剧虽然不泛离奇幻想,但电视剧毕竟是以现实为版本、来源于生活的。这句话就有它一定的合理性,所以很多时候我就在想人生的这一点点道理是什么。也许是太年轻我还没有触及到它或领悟到,但我在努力地探索着。我想很快成熟起来,让自己更强大一些,我想掌握人生社会万象的规律。我要让自己做到什么时间做自己该做的事,做的时候我要知道该怎么做。而不是现在的我这样,有时不知道该做什么或者说不敢于做什么。也许是人类自我保护的本能在我的身上表现得太明显,我很小心翼翼地在自己的人生道路上探索。我只能控制着自己的言行举止,偶尔还会出现控制不了自己情绪的时候。虽然我有高大的身躯、健壮的体魄,但对于自己周围的世界还有一种力不从心的感觉。

我记得在一次的电视剧中一位演员的台词:你别看着普天之大,其实人生的道理就那么一点点,你只要掌握了这一点点,你就能实现你想要的一切。
这虽然仅仅是一句电视剧里的台词,过了那么久,我依然记忆犹新。电视剧虽然不泛离奇幻想,但电视剧毕竟是以现实为版本、来源于生活的。这句话就有它一定的合理性,所以很多时候我就在想人生的这一点点道理是什么。也许是太年轻我还没有触及到它或领悟到,但我在努力地探索着。我想很快成熟起来,让自己更强大一些,我想掌握人生社会万象的规律。我要让自己做到什么时间做自己该做的事,做的时候我要知道该怎么做。而不是现在的我这样,有时不知道该做什么或者说不敢于做什么。也许是人类自我保护的本能在我的身上表现得太明显,我很小心翼翼地在自己的人生道路上探索。我只能控制着自己的言行举止,偶尔还会出现控制不了自己情绪的时候。虽然我有高大的身躯、健壮的体魄,但对于自己周围的世界还有一种力不从心的感觉。
我是这个时代的一员,我也象很多追求成功和已经成功着的人士一样,我渴望做成自己想做的事业,渴望感受到自己人生的分量,渴望着人生价值的实现。
我在自己人生的道路上一边走,一边探索着。
免费打赏
ft131421
2006年05月25日 11:21:45
22楼

伤感的帖子,伤感的情调。

不想凡事都追根究底,太累。

很多时候的糊涂也许也是一种福气。
ftxiaoke
2006年05月27日 19:03:00
23楼
我是这个时代的一员,我也象很多追求成功和已经成功着的人士一样,我渴望做成自己想做的事业,渴望感受到自己人生的分量,渴望着人生价值的实现。
我在自己人生的道路上一边走,一边探索着。
xiely2008
2006年05月28日 21:02:49
24楼
日子一天天过,人一天天老去。梦想一天天远去
yangcaifeng_2005
2006年05月30日 10:41:09
25楼
人生也就短短几年,快乐也一天,悲伤也一天,晃眼就过去了,珍惜每一天,不管辉煌与平淡,都是生命的经历,都是一笔财富!都是一段美好的回忆.所以我们何不快乐每一天!