原创:人在旅途
ziqiangbuxi
ziqiangbuxi Lv.10
2006年05月19日 11:07:01
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我记得在一次的电视剧中一位演员的台词:你别看着普天之大,其实人生的道理就那么一点点,你只要掌握了这一点点,你就能实现你想要的一切。这虽然仅仅是一句电视剧里的台词,过了那么久,我依然记忆犹新。电视剧虽然不泛离奇幻想,但电视剧毕竟是以现实为版本、来源于生活的。这句话就有它一定的合理性,所以很多时候我就在想人生的这一点点道理是什么。也许是太年轻我还没有触及到它或领悟到,但我在努力地探索着。我想很快成熟起来,让自己更强大一些,我想掌握人生社会万象的规律。我要让自己做到什么时间做自己该做的事,做的时候我要知道该怎么做。而不是现在的我这样,有时不知道该做什么或者说不敢于做什么。也许是人类自我保护的本能在我的身上表现得太明显,我很小心翼翼地在自己的人生道路上探索。我只能控制着自己的言行举止,偶尔还会出现控制不了自己情绪的时候。虽然我有高大的身躯、健壮的体魄,但对于自己周围的世界还有一种力不从心的感觉。

我记得在一次的电视剧中一位演员的台词:你别看着普天之大,其实人生的道理就那么一点点,你只要掌握了这一点点,你就能实现你想要的一切。
这虽然仅仅是一句电视剧里的台词,过了那么久,我依然记忆犹新。电视剧虽然不泛离奇幻想,但电视剧毕竟是以现实为版本、来源于生活的。这句话就有它一定的合理性,所以很多时候我就在想人生的这一点点道理是什么。也许是太年轻我还没有触及到它或领悟到,但我在努力地探索着。我想很快成熟起来,让自己更强大一些,我想掌握人生社会万象的规律。我要让自己做到什么时间做自己该做的事,做的时候我要知道该怎么做。而不是现在的我这样,有时不知道该做什么或者说不敢于做什么。也许是人类自我保护的本能在我的身上表现得太明显,我很小心翼翼地在自己的人生道路上探索。我只能控制着自己的言行举止,偶尔还会出现控制不了自己情绪的时候。虽然我有高大的身躯、健壮的体魄,但对于自己周围的世界还有一种力不从心的感觉。
我是这个时代的一员,我也象很多追求成功和已经成功着的人士一样,我渴望做成自己想做的事业,渴望感受到自己人生的分量,渴望着人生价值的实现。
我在自己人生的道路上一边走,一边探索着。
免费打赏
撒了个旦
2006年05月19日 11:38:03
2楼
同感。
理想是动力之源泉。
ziqiangbuxi
2006年05月19日 12:06:28
3楼
茫茫旅途,又有几人能参悟到人生的真谛?
那年青春
2006年05月19日 12:38:11
4楼
人若不在旅途,那么就离回老家不远了,呵呵。
ziqiangbuxi
2006年05月19日 12:43:46
5楼
楼上的,说话要讲文明,这是一个三岁的孩子都能做到的,相信你下次一定做得很好。
heijindishi
2006年05月19日 12:56:29
6楼
虽说最简单的道理也是最深刻的道理.可是往往在具体做事的时候,人们口头上那句"这个道理我懂"又是那样的苍白.很多时候我们明白了生活的道理的时候,却又迫于无奈放弃了自己认为是真理的东西.所以凡事不要太强求.存在就是合理的.
xjaksr33
2006年05月19日 15:30:46
7楼
呵呵,正常啊,如果一切都能那么准确、完美,那人生就没有乐趣可言,如同麦当劳的产品标准化,那该是多么可怕的事啊!
applan
2006年05月19日 15:56:43
8楼
真的是原创吗?
支持原创!
ziqiangbuxi
2006年05月19日 16:07:02
9楼
小到一个公司的领导,大到管理一个国家,他们都应该有一个坚定的价值准绳或价值取向才能使公司(或国家)走不断发展壮大之路。对于个人也应该如此。当今的社会,人们过多地追求物质和社会地位的成功,价值取向参差不齐。
ziqiangbuxi
2006年05月19日 16:08:51
10楼

确为本人所写,希望能得到大家的指点.
sjlwp
2006年05月20日 13:02:30
11楼
"我在自己人生的道路上一边走,一边探索着。"
希望楼主一路走来能够走到自己幸福生活以及事业成功的彼岸!