V型滤池的闸槽是否可以取消
ymjtaoer
ymjtaoer Lv.4
2006年05月19日 10:45:56
只看楼主

图中200*200是V型滤池进水闸板安装时候需要留的槽,现在甲方为便于施工,决定取消这个槽

图中200*200是V型滤池进水闸板安装时候需要留的槽,现在甲方为便于施工,决定取消这个槽

免费打赏
ymjtaoer
2006年05月19日 10:48:56
2楼
注:进水是从右至左.在做设计时候,留槽的目的就是为了让闸门能够关死,现在取消这个槽了,阀门就关不死了.我想请教各位,我设计要不要同意甲方这样做,如果这样做了,会不会有什么大的影响.
ymjtaoer
2006年05月19日 10:50:33
3楼
200*200不是孔洞尺寸,而是进水闸关闭时闸底落在的位置
ymjtaoer
2006年05月19日 10:56:13
4楼
刚才图片有问题,现在发张准确\清楚的
houfd
2006年05月20日 09:10:05
5楼
有一点我不太明白,干嘛非要贴着底版留洞!

我记得这道壁板上应该有三个闸门,中间一个大,两侧小(用于表面扫洗进水),不知道楼主指的是哪一个??
水的畅想
2006年05月20日 10:15:11
6楼
把图在贴大一点吧,好看个究竟
caishijun
2006年05月20日 14:11:17
7楼
有些甲方什么都不懂,只考虑到方便,总是对设计进行修改,但这样并不好。我认为不能取消。因为你自己也清楚留槽的目的就是为了让闸门能够关死,如果取消这个槽了,阀门就关不死了。所以我觉得你应该和甲方讲清楚。
lihui-362
2006年05月22日 20:18:54
8楼
我的理解,闸槽是为了便于日后检修方便所设计的,若是随意的取消,必然会给日后的运行带来极大的不便.
ymjtaoer
2006年05月25日 07:48:40
9楼

我们一般都是用两个闸门,一个主进水,一个反冲用水.贴着底版留洞,一是可以便于闸门关死,二是可以让渠道中的水放完.