stf:宋体
wushienshou
2011年06月25日 09:44:50
只看楼主

每次打开CAD图纸时候都会提示找不到“stf:宋体”对话框(注意“STF”与“宋体”间有英式冒号,命令行提示如下“AutoCAD 2006\FONTS\宋体.shx 是常规字体文件,不是大字体文件”。但是这个字体太特殊了,文件名称里面不能有“:”所以无法命名,困惑已久,请教大家怎么解决!

每次打开CAD图纸时候都会提示找不到“stf:宋体”对话框(注意“STF”与“宋体”间有英式冒号,命令行提示如下“AutoCAD 2006\FONTS\宋体.shx 是常规字体文件,不是大字体文件”。
但是这个字体太特殊了,文件名称里面不能有“:”所以无法命名,困惑已久,请教大家怎么解决!
免费打赏
2011年07月11日 11:36:56
2楼
我也是跟你一模一样的困惑,难道是某些设计院自己的计算机人员搞出的字体。
feijun1971
2011年07月23日 09:56:14
3楼
是啊,我也是遇到这个问题没有解决,如有请发我邮箱 36006631@qq.com
lionoon
2011年07月25日 16:33:26
4楼
同样困惑,我的打开钢筋在文字说明那里是问号,在梁那里能正常显示。

告诉大家,我自己弄的一个方法,也许对大家有用,我是查看钢筋符号。
选中带问号的,然后CAD上部剧中的地方有一个A带一支笔样式的图标,鼠标放在那里显示文字样式,他的旁边有一个框,在框里选择DLGJ

oksee1
2011年08月02日 15:27:03
5楼
都是设计院那帮吃饱了撑的家伙搞出来的,什么zsrtxt、stand-c1、stf:宋体,这些东西根本没法找去,都是一些字体改名的,三道关卡,几千个字体,怎么也弄不开。
cmfz0824
2011年09月21日 11:04:55
6楼
楼主你说的文件名中不能包含“:”,但是可以包含中文的“:”,我刚也遇到STF:宋体的问题了,但是我拿一个字体重命名为STF:宋体(冒号是中文的冒号),发现可以用。
solid酱
2011年11月24日 10:54:33
7楼
STF:宋体和宋体除了名字外,还有什么区别?见识过的朋友回答下,盼等答案。
liangxiukui
2011年11月28日 10:49:30
8楼
我也遇到这种情况了,麻烦发邮箱 liangxiukui@163.com
东山
2011年12月07日 08:46:50
9楼
我也遇到这种情况,是沈阳市建筑设计院的图纸上有。请问有那一位有,共享一下。
lucyfur
2012年02月14日 14:24:53
10楼
同样遇到这个问题,网上搜了很多解决方法,比如用其他字体代替什么的,根本不管用,那图看上去伤眼的很标注都大大小小的。有字体的童鞋帮帮忙啊,邮箱 88066302@qq.com
ggl669
2012年05月24日 07:42:55
11楼
我也急需STF:宋体 也发我一份嘛 万分感谢 384234141@qq.com