混凝土楼盖竖向自振频率怎么算
kingckong
kingckong Lv.3
2011年06月23日 17:01:43
只看楼主

新混凝土规范GB50010-2010第3.4.6条提出了验算楼盖楼盖竖向自振频率的要求,规范里没有提供验算方法,条文说明指出一般情况可用简化方法.我手上只有一份PKPM使用说明书附录介绍了一下,也不知其出处在哪、是否正确。请问大家有什么权威资料有介绍混凝土楼盖竖向自振频率怎么算的

新混凝土规范GB50010-2010第3.4.6条提出了验算楼盖楼盖竖向自振频率的要求,规范里没有提供验算方法,条文说明指出一般情况可用简化方法.

我手上只有一份PKPM使用说明书附录介绍了一下,也不知其出处在哪、是否正确。

请问大家有什么权威资料有介绍混凝土楼盖竖向自振频率怎么算的
免费打赏
kingckong
2011年06月24日 11:01:56
2楼
这2天找了一下有关资料,总结有关方法如下,供大家参考:

1、精确法,如用SAP2000建模计算
2、简化方法,如
(1)《多层厂房楼盖抗微振设计规范》(GB50190-93)第6.3节
(2)冶金部标准《机器动荷载作用下建筑物承重结构的振动计算和隔振设计规程》YBJ55-90附录二
(3)《复杂高层建筑结构设计》(徐陪福,建筑工业出版社,2005年)P44~54
(4)《钢结构设计手册(第三版)》(下册,建筑工业出版社,2004年)P168,适用于组合楼板自振频率的计算
mylond
2011年07月13日 11:27:49
3楼
请教一下,这个起什么作用?
用来控制什么的?
yueyue1983
2011年07月13日 13:24:14
4楼
还没算过。是新混凝土规范提出来的
zhoufeiy
2011年10月13日 10:22:28
5楼
PKPM不知道有没有专门算的啊?现在只能总结下简单的手算方法
ne_pig
2011年11月21日 16:55:09
6楼
感谢2楼提供的信息。
进行竖向自振动频率验算,并进行了要求。
是为了避免人员有规律的运动或者机械振动 引起结构共振。
考试会考吗?
bigppp
2011年11月21日 17:03:01
7楼
手算还是电算?
li765365
2011年11月21日 19:41:46
8楼
电机基础的结构设计图_CO土木在线(原网易土木在线)
http://jg.co188.com/content_drawing_91786.html?spreaduser=szq4119
kongafanwei
2011年12月09日 13:34:57
9楼
原来SAP2000能算,不知道PKPM能不能算
若水似无痕
2012年04月13日 20:29:06
10楼

原来是为了防止共振啊~
wangxiaoxun2011
2012年04月15日 15:57:04
11楼
不是舒适度吗?