水景水质要求及处理方法,急!
jiqing_jq
jiqing_jq Lv.2
2003年03月31日 22:13:27
只看楼主

请教各位水景问题:本人第一次接触水景设计,请各位多多赐教,为谢!1、水景水质处理的水循环次数如何确定?2、一般水景静水池(不养鱼)是否需调节PH值药剂、杀菌剂、絮凝剂都需投加?3、水景处理过滤装置规格如何选用?是否需要紫外线消毒装置?

请教各位水景问题:本人第一次接触水景设计,请各位多多赐教,为谢!
1、水景水质处理的水循环次数如何确定?
2、一般水景静水池(不养鱼)是否需调节PH值药剂、杀菌剂、絮凝剂都需投加?
3、水景处理过滤装置规格如何选用?是否需要紫外线消毒装置?
免费打赏
xiongmaoji
2003年03月31日 22:21:27
2楼
1二到三天循环一次
2无须加药
3水景的水要喝吗
4有专门的景观用水水质的规范
www.waterfriends.com
2003年03月31日 22:27:24
3楼
GB12941-91景观娱乐用水水质标准
环境之友网站的资料中心有
guchen001
2003年04月04日 01:28:37
4楼
景观水一般清澈即可,重金属不得超标因为要养鱼。
我们公司在做一个公园的景观水,用的是厌氧反应塘(运行便宜,基本无管理),出来水是有点黑臭的,再用太阳能反应器集中处理(几天开一次)色度和气味就达标了。
jian_cong
2003年04月11日 10:30:01
5楼
我最近也在做水景的设计,能交流一下吗?因为我也是第一次接触做水景。
我的联系EMAIL:jian_cong@21cn.com
watel
2003年04月11日 11:19:33
6楼
看池水容积大小,较大宜进行处理,以避免浪费
一般处理方法主要是组止藻类生长,保持足够清洁度,故过滤、消毒(很少用紫外)比较常用。
“二到三天循环一次“我认为太长,应不