圆弧型屋面该怎么建模
苏州蚂蚁
2011年06月23日 10:04:12
只看楼主

现在碰到一个屋面是圆弧形的情况,请问,圆弧形的屋面怎么建模?还有,是不是圆弧形的屋面和坡屋面之间的交接线一定要做一道圆弧斜梁?谢谢。

现在碰到一个屋面是圆弧形的情况,请问,圆弧形的屋面怎么建模?
还有,是不是圆弧形的屋面和坡屋面之间的交接线一定要做一道圆弧斜梁?
谢谢。

结构风清扬
2011年06月25日 03:12:48
12楼
共同学习下!!!!
niantansuxing
2011年06月26日 00:42:38
13楼

棒子的软件最好别用,呵呵。它还没国内的好呢。
godlike_holyshit
2011年06月26日 00:56:09
14楼
在PKPM里,你即使按圆弧建模,也只是计算弧梁,无法考虑斜板的作用的,你还是用PMSAP吧,可以更接近实际的建模和计算。
张强为
2011年06月26日 08:57:53
15楼
一定要做一道圆弧斜梁
wangcaimantou
2011年06月26日 10:34:19
16楼
就一个屋顶,跨度也不大,不需要那么麻烦吧!个人认为建模时即使建成平屋面也够了,拱形受力比平屋面更好,至于梁的话可能要考虑抗扭,扭筋应该配大点!
殷永刚
2011年06月27日 09:30:11
17楼
就只是一个简单的老虎窗而已。楼主兄弟看来没有做过这样的东西吧。

难道屋面上那么多凸凸凹凹的,你都要在pkpm里面建模???显然,这样的东西,就按平屋面建模分析就行。我一个总工给我讲过:这种空间的屋面,其刚度远远比平屋面大,因此,取平屋面的配筋,完全满足要求。

兄弟,记住,pkpm是一个建模工具。我们是需要它来做整体分析。至于细部,应做适当的简化就行。千万不要想着把pkpm全部描述出建筑图的样子,再进行受力分析。

本来做结构的,重要的是把握概念。通过合理简化计算模型,分析受力,继而绘制施工图。

我们不是玩建筑的,不是玩造型的
sdjupengfei
2011年06月27日 12:43:19
18楼
介个真不知道,帮不上忙。纯属路过,打酱油的。希望楼主及早找到方法。
scyuey
2011年06月27日 14:34:47
19楼
简单的就按平的输入,适当考虑加强
wlzmmm1234
2011年06月28日 14:27:04
20楼
我们是用PKPM处理的
truefalth
2011年06月28日 16:40:14
21楼
技术不分国界好不好,只要是人家先进的,咱们要引进