框架-剪力墙设计中建模的问题
lysjyzhangkun
2006年05月17日 21:00:34
只看楼主

我在框架-剪力墙设计中有一些问题需要各位大虾的帮助:(请多多指教哦)1:剪力墙是按墙输入还是按柱输入哩?2:剪力墙的高度是自定义还是由层高自动定?3:框架梁,剪力墙,暗柱的编号是自定义还是由程序自动定?4:洞口两边必须设暗柱吗?暗柱的大小怎么确定?暗柱的配筋是构造配吗?5:洞口上的连梁是整跨布置的还是洞口宽+搭接长?6:框架-剪力墙设计中,洞口有连梁了还要设框架梁吗?7:暗柱是单独输入还是和剪力墙一起输入哩?

我在框架-剪力墙设计中有一些问题需要各位大虾的帮助:(请多多指教哦)
1:剪力墙是按墙输入还是按柱输入哩?
2:剪力墙的高度是自定义还是由层高自动定?
3:框架梁,剪力墙,暗柱的编号是自定义还是由程序自动定?
4:洞口两边必须设暗柱吗?暗柱的大小怎么确定?暗柱的配筋是构造配吗?
5:洞口上的连梁是整跨布置的还是洞口宽+搭接长?
6:框架-剪力墙设计中,洞口有连梁了还要设框架梁吗?
7:暗柱是单独输入还是和剪力墙一起输入哩?
8:剪力墙怎么布置才能做到上下层的刚度比不会相差太大?
9:上下层刚度不满足要求时,怎么调整?
10:建模时框架梁和剪力墙和连梁都布置吗?荷载能传下去吗?
11:计算时框架和剪力墙是分开用不同的程序计算的吗?
12:框架柱带剪力墙的大样是程序自动画出来的吗?
13:框架-剪力墙中,填充墙长度超规范了用不用在中间加构造柱啊?
免费打赏
libyan
2006年05月18日 10:47:32
2楼
1,按墙输入
2,一般你可以由层高定
3,程序自动
4,暗柱是墙的一部分
5,连梁也是程序自动的,你只要开好洞口就可以,也墙的一部分
6,可以不用设置框架梁
7,是墙的一部分,程序自动生成
8,上下贯通,截面变化不宜太大
9,这个刚度大的减小,刚度小的加大
10,同3
11,用一个程序
12,要加
husi4504810117
2006年05月18日 15:43:44
3楼
谢谢了,关于问题6,我上网看了几个图纸.,好象一般有框架柱的地方都得设置框架梁吧.......
fchzheng
2006年05月18日 17:03:13
4楼
针对第6个问题我的个人意见:框架-剪力墙定义就是通过框架、剪力墙共同工作承担竖向荷载和水平荷载,如果剪力墙上设置框架梁,那么荷载应该通过框架梁传递,剪力墙的作用就体现不出来了
lysjyzhangkun
2006年05月18日 20:42:26
5楼
楼上的意思是剪力墙的连梁就充当框架梁了吗?那这根梁程序是按剪力墙的梁算哩?还是按框架梁算哩?那按2楼所说的直接布置洞口就可以了,就不用设置连梁和框架梁了?
fchzheng
2006年05月19日 09:06:52
6楼
我的意思是框架柱间的剪力墙上没有必要设置框架梁,但剪力墙,但在转换层以上的普通层,剪力墙设置框架梁是正常的,规范中(JGJ3-2002)也提到过对于剪力墙开洞形成的跨高比小于5的连梁按连梁设计,跨高比不小于5的按照框架梁设计。因此,我们可以自己控制剪力墙的洞口尺寸。您认为呢
anang1980
2006年05月20日 18:05:35
7楼
先看看框架结构和剪力墙结构,在了解框架-剪力墙结构的好!!框架-剪力墙结构其实就是两种结构的合作,从受力形态还是变形形态!