注考多选题
shiquanrong
2011年06月22日 22:36:39
只看楼主

需要设置调节容积的供水系统有( )A 城市给水管网夜间直接进水供昼间用水的系统B 水泵提升的高位水箱供水系统C 气压给水设备供水系统D 调频泵组供水系统

需要设置调节容积的供水系统有( )
A 城市给水管网夜间直接进水供昼间用水的系统
B 水泵提升的高位水箱供水系统
C 气压给水设备供水系统
D 调频泵组供水系统
免费打赏
shiquanrong
2011年06月22日 22:39:05
2楼
答案应该是ABC,有人把D也选上了,我认为不对,详见水规3.8.2.无调节设施时采用调速泵
auto_best
2011年06月26日 14:43:37
3楼
注考多选题注考多选题注考多选题
shiquanrong
2011年06月26日 16:22:35
4楼
某酒店采用太阳能+电辅助加热的中央热水系统,已知,全年日平均用热负荷为2600k Wh,该地可用太阳能的天数为290 天,同时,其日辅助电加热量为日平均用热负荷的20%,其余天数均采用电加热器加热。为了节能,拟采用热泵热水机组取代电加热器,满足使用功能的条件下,机组制热COP=4.60。利用太阳能时,若不计循环热水泵耗电量以及热损失。新方案的年节电量应是下列何项?A、322500~325000 k Wh; B、325500~327500 k Wh

C、328000~330000 k Wh; D、330500~332500 k Wh
wumingcai2006
2011年07月15日 15:34:49
5楼
楼主的答案是正确的
hqstank
2011年07月18日 09:38:52
6楼
这是2010年的考试题吧,我看见有太阳能不熟悉,当时就放弃了,不过现在看看没什么,唉
电加热耗电量=2600kWh/天×290天/年×0.2+2600kWh/天×(365-290)天/年=150800+195000=345000 kWh

热泵耗电量=345000÷4.6=75000 kWh

节电=电加热耗电量-热泵耗电量=345000-75000=270000 kWh
计算过程应该没错呀,哪有问题,大家指点。

tianwaitian09
2011年07月18日 10:26:19
7楼
我对楼主的第一题,有疑问,水规8.3.2是那么写的,
不过变频泵应属于调速泵吧,图集91SB3-1上,变频泵供水系统上有气压罐,
这应算有调节装置吧?
期待大家给个明确答案
hqstank
2011年07月18日 10:43:19
8楼
我认为题问的是不需要的,变频泵可以不需要,不是一定要调节装置。