大家来给个建议啊
poweron
poweron Lv.2
2006年05月17日 17:55:45
来自于企业招聘
只看楼主

本人2005年6月给排水本科毕业,到今年7月1号就要整整工作一年了,在个小地方的设计院工作,加班基本上是日日夜夜,因为事情实在是太多了,做都做不完,刚开始因为什么都不知道,干起来也不觉得累,虽然上6天班,基本上一年来没有10个工作日是按时下班的,也没有几个唯一的星期天是休息过的,这都不说,没什么了,就今天老板在我们面前发标,要我们刚来不到1年的学生,在一个星期内交出学位证,毕业证的原件,否则走人。小弟现在郁闷了,请个位给点意见吧 急 大大小小的工程基本上做过的不下于50个,至少有10个小高层。

本人2005年6月给排水本科毕业,到今年7月1号就要整整工作一年了,在个小地方的设计院工作,加班基本上是日日夜夜,因为事情实在是太多了,做都做不完,刚开始因为什么都不知道,干起来也不觉得累,虽然上6天班,基本上一年来没有10个工作日是按时下班的,也没有几个唯一的星期天是休息过的,这都不说,没什么了,就今天老板在我们面前发标,要我们刚来不到1年的学生,在一个星期内交出学位证,毕业证的原件,否则走人。小弟现在郁闷了,请个位给点意见吧 急 大大小小的工程基本上做过的不下于50个,至少有10个小高层。
poweron
2006年05月17日 18:01:49
2楼
因为师傅也是靠图纸来挣前,但他主要是搞大体的 比如说地下室那一块,上部的我个人独立做过很多,地下室给他画过一些局部,不过室外地上小泵房还是独立做过,地下室没有完整做过,这是我唯一一块还没底的地方,因为工程嘛我认为只要你没搞过就不能有底气的说我会,即使我会。目前感觉起来我就是个画图的机器,经常有些东西不确定老改图 催图很是烦人,不知道是该忍着留下还是走人。大家随便说说
2006年05月19日 12:09:28
3楼
“要我们刚来不到1年的学生,在一个星期内交出学位证,毕业证的原件”    为什么呢
我是将毕业的,不清楚程序,这些签合同的时候不用留的吗
sailorcwx
2006年05月19日 12:52:46
4楼
走人吧,凭什么要没收扣押我们的证件!
hudonglin-222
2006年05月29日 22:12:09
5楼

我还是和你一样,我们那是个私人老板,我不了他,他想我要证,我不理他,我反正就是边干找工作,又饿不死,自己也有事情做,钱个嘛,纸而已,先学再赚钱1
同命的人可以交个朋友
QQ:23296566
poweron
2006年05月30日 19:36:26
6楼
偶经过再三考虑 还是交了 毕业证学位证嘛只不过是张而已
我觉得特别是工作几年了 那个东西跟本就没用 可能就是刚工作的时候会有点用 无所谓的一个事
想通了真的感觉没什么 毕竟这里事情相当多 还是可以练连手的
谢谢大家
poweron
2006年05月30日 19:38:06
7楼
我的qq号码 95345141
希望能和大家多交流交流 不管技术上还是生活上啊
老是画图还是蛮累的 想说说话什么的
wangzixuan205249
2006年05月31日 09:32:02
8楼
楼主,说实话,什么证件都是一张纸,但是有一点,这是原则问题,人家老板是拿着这些证件来要挟你。
我要是你就走人了!不过有一点你要清楚,其实他什么也要挟不了你,要是你走人的时候他不给你这些证件,你完全可以到有关部门揭发他的。