火车站雨棚照明和电梯的一些问题
wck4850102
wck4850102 Lv.3
2011年06月22日 10:42:31
只看楼主

小弟断断续续接触电气不久,很多地方不懂,刚看了一个火车站雨棚电气图纸,天桥和雨棚照明没有单独的应急照明回路,只是灯具交叉两路供电,而且这两路都是一个配电箱出来的两路,难道都不需要从应急电源引线吗,还有车站的垂直电梯和电扶梯都只要一路供电就行了吗,我看地铁的电梯都是两路电源供电啊。这些规范在哪可以查到?请各位大侠指点下

小弟断断续续接触电气不久,很多地方不懂,刚看了一个火车站雨棚电气图纸,天桥和雨棚照明没有单独的应急照明回路,只是灯具交叉两路供电,而且这两路都是一个配电箱出来的两路,难道都不需要从应急电源引线吗,还有车站的垂直电梯和电扶梯都只要一路供电就行了吗,我看地铁的电梯都是两路电源供电啊。这些规范在哪可以查到?请各位大侠指点下
hbsjzsjy
2011年06月22日 10:51:30
2楼
民用建筑电气设计规范JGJ16-2008
yamahaya
2011年06月22日 11:21:48
3楼
需要不需要两路电源,或电源是不是相对独立的,取决于负荷等级。因此这里的电梯和扶梯不一定需要两路电源。
liaohongfu_2010
2011年06月27日 10:50:20
4楼
同意楼上。天桥扶手电梯可作为三级负荷,一般天桥除了电梯外也同样设置了普通楼梯,停电也无多大影响。
markluan_99
2011年06月27日 13:24:42
5楼
总电源应该是两路进线,火车站是一级负荷。