小区散热器采暖的请教(第一次做供暖,问题可能白痴,大家包涵,谢谢大家!)
wb0665219
wb0665219 Lv.2
2011年06月21日 13:00:53
来自于采暖供热
只看楼主

本人第一次做供暖,所以问的问题可能比较白痴,但是下过很多图纸,,看过很多帖子都不是很明白,只能自己发帖求教了,大家包含,能解答的希望给个回答,谢谢大家!1,小区里面要做6层,9层,15层,18层的,我想9层不分区,18层分11以下和以上两个区,15层的分区有疑惑(怎么分),由于当地换热站是供热公司做,所以现在不知道这样要换热站提什么要求啊,或者怎么和甲方沟通?2,商业部分热力入口与小区独立设置,商业部分共用热力入口,各网点独立计量,此处做热表箱好,还是可以做在吊顶中?

本人第一次做供暖,所以问的问题可能比较白痴,但是下过很多图纸,,看过很多帖子都不是很明白,只能自己发帖求教了,大家包含,能解答的希望给个回答,谢谢大家!

1,小区里面要做6层,9层,15层,18层的,我想9层不分区,18层分11以下和以上两个区,15层的分区有疑惑(怎么分),由于当地换热站是供热公司做,所以现在不知道这样要换热站提什么要求啊,或者怎么和甲方沟通?
2,商业部分热力入口与小区独立设置,商业部分共用热力入口,各网点独立计量,此处做热表箱好,还是可以做在吊顶中?
3,主供回水立管下部,是否需要加设平衡阀,还是可以用普通的阀门,参考的图纸各有各的画法,想问个原由。
4,回水支管处,锁闭阀之前是否要加调节阀?
5,采暖管坑的设置是属于做基础的时候施工的还是做完基础之后开挖的?(多层,无地下室)

暂时遇到的问题是这些,,再有问题会后续提问的,麻烦前辈们有时间的话,分条给个解答,没时间的话回答一条也好,小弟不胜感激了,中午发的帖子,公司无网,只能晚上才能再看,所以大家多帮帮忙,谢谢!!!
wb0665219
2011年06月21日 13:19:59
2楼
没人回答下啊,各位区管,斑竹,沙发帮下忙,谢谢啦!!!
wb0665219
2011年06月21日 20:45:27
3楼
没人帮下忙吗??
拜托大家啦!!!
daqingwangdejun
2011年06月21日 22:58:18
4楼
1、15层小于50米建筑不用分区
2、没用过,个人认为方便维修、检查就行,但不能影响热量。
3、供水或回水设一个平衡阀就行
4、应该加,加球阀也行
5、一般做完基础之后开挖
huaijiuxiaoya
2011年06月22日 09:55:59
5楼
1、15层小于50米建筑不用分区;
2、热表及一套阀门,吊顶里装不下,还有检修的问题;
3、建议加,具体要看水利平衡计算;
4、...
5、管坑?管井么,后做。
PS:涉及热表等最好联系甲方咨询当地热力公司。地区不同而要求不同。垄断行业么
lmzzp
2011年06月22日 10:33:48
6楼
分区按规范要求 建筑高度超过50米宜分区;商业部分热力入口与小区独立设置,商业部分共用热力入口,各网点独立计量,此处一般做热表箱好 ,便于维修和操作管理
wb0665219
2011年06月22日 12:55:08
7楼
多谢daqingwangdejun ,由于5#当前在线,有些具体的我就在回复5#里谢啦,谢谢!!
wb0665219
2011年06月22日 13:05:13
8楼
先谢谢了!我已经开始画了,现在定的写在下面,麻烦五楼和大家给点意见,谢谢!

1,规范50米分区我了解,只是15楼和18层紧挨,开始做的时候,个人觉得15楼和18楼分一样的区之后,水力平衡比较好算(可能很白痴的想法,因为是按照给水分区的方向考虑的....)
2,热表计量我想还是问下甲方比较好,毕竟不是本地项目,谢谢了
3,4,现在画的,主管底部装的是闸阀,在每个回水支管的锁闭阀之前加上了一个平衡法,可以吗?
5,做的是地沟,突然想到新的疑问,做地沟的时候经过基础墙的时候,是完全地沟打通还是保留基础墙只是套管穿过,问了下别人,告诉我两种都有,我还是很疑惑,不知道能不能得到具体一点的回答
wb0665219
2011年06月22日 13:07:12
9楼
多谢!顺便问一下,一个热力入口可以带多少单独的商业,有没有硬性规定?
lgytrane
2011年06月22日 16:09:56
10楼
1、15层可以不分区;换热站的出水压力问题流量等参数都需要甲方提供。
2、商业部分热力入口与小区独立设置,商业部分共用热力入口,各网点独立计量,最好在管井里或水表间,检修、查表方便。
3、设置一个平衡阀即可。
4、如果设置了平衡阀就不必加调节阀。
5,采暖管坑的设置在设计阶段向结构专业提要求,有结构专业设计并反映在图纸上。一般要提热力入口和管沟位置及相关标高。

希望对你有帮助
lijingyan_lf
2011年06月22日 18:58:40
11楼
1.是否分区要看你的换热站补水定压,是否能满足你的楼层高度,否则会出现倒空的。
2.关于调节阀(锁闭流量控制阀),每户一台。这样可以不用单元井安装流量控制阀。建议每个单元安装压差阀以消耗掉外网多余压头,保证用户要求的资用压头,保证调节阀工作时不产生噪音和气蚀现象。因为楼层比较高,要注意垂直失调的现象。
。.