两台水机并联,只能开一台,为什么?
z13203215606
2011年06月21日 11:38:17
来自于中央空调
只看楼主

免费打赏
ljbb1789
2011年06月21日 15:40:21
2楼
信息太少,难以判断准确,可能是一用一备
yzhchlan
2011年06月21日 16:32:53
3楼
一般是一用一备
是备用的
adingkgb
2011年06月21日 17:41:41
4楼
一般来说,水泵并联不应该不允许两台同时开啊。
如果系统不变,那么两台同开,总水流量增大,但每台泵各自的流量相比单泵运行时会有所减少,运行电流也会降低些。
hvacer08
2011年06月21日 21:13:13
5楼

请问版主个问题:我一直有个疑问,一个系统,有50台60的风冷模块并联使用,那水泵我应该怎么配置呢?按照50台模块总的流量选择一用一备?那这样刚开主机的时候,流量是不是太大了。

如果这个系统因安装空间的问题,分成了25台一组,但还是为一个整的大系统供冷,那我是不是应该按25台模块的流量选择2用1备,相对小一些的泵呢?谢谢
adingkgb
2011年06月22日 08:43:43
6楼

这个要结合你的运行控制和管理了
如果用一台大泵,那么水泵本身是可以满足运行的,但在负载不高机组运行不足(比如只开一半)时,浪费了。
如果分两台泵,那么全负荷机组和水泵开始,也没问题。
当机组只开一部分,水泵也只开一台时。那么不运行的机组的管路上是否有阀门关闭?否则,系统对于单台泵来说就偏大了,水泵可能会超过自己的额定流量。
qutingyan
2011年06月22日 23:35:00
7楼
机号没有设定好,水机并联的话要设定机号
snail_yin
2011年06月23日 10:25:47
8楼

首先我认为选择50台并联这个方案就不是很合理。这种情况下,即使每台机组设置电动阀与机组联动,假使水泵2用1备,每台水泵对应25台机组。如果仅5天机组开启,需求流量就非常小了,水泵的运行工况非常不合理。
另外选择水泵的时候不要选择一用一备,建议2用1备或3用1备,这样适用性很强。
zhaobinshuai
2011年06月23日 10:59:05
9楼
一般是一用一备或两用一备!!
nigeros
2011年08月23日 10:46:59
10楼
根据你的造价 选 便宜的 有备用就行了