大家正在使用什么结构设计软件和绘图插件?
sason67668
sason67668 Lv.2
2011年06月21日 10:34:30
只看楼主

想问问各位前辈们,你们在用什么结构设计软件和绘图插件?也希望大家推荐一下,自己用的最顺手的设计软件,和绘图插件。。。十分感谢!PS:本人用的是CAD2004 ,PKPM2008,天正7.5,还有个不怎会用的TSSD2008....至于结构绘图的插件嘛,希望有人给个链接给我。。。我都没找到什么合适的绘图插件。。。画那钢筋纠结死了。。。学校里面学的CAD就是2004,可是貌似有的人说2006或者2008更好用?不知道各位的看法如何?

想问问各位前辈们,你们在用什么结构设计软件和绘图插件?
也希望大家推荐一下,自己用的最顺手的设计软件,和绘图插件。。。十分感谢!
PS:本人用的是CAD2004 ,PKPM2008,天正7.5,还有个不怎会用的TSSD2008....至于结构绘图的插件嘛,希望有人给个链接给我。。。我都没找到什么合适的绘图插件。。。画那钢筋纠结死了。。。

学校里面学的CAD就是2004,可是貌似有的人说2006或者2008更好用?不知道各位的看法如何?
使用WIN7的不知道有没有?WIN7系统下,各位用的是些什么版本的结构设计软件?

顺便还有问题,请教各位~PKPM SATWE 生成计算书以后,大家是怎么画结构图的?CAD/天正/TSSD又重新从轴网开始画?那TSSD 怎么用啊?
bigbear308
2011年06月21日 20:16:21
2楼
用的是AutoCAD R14,没见过吧?插件是自己编的十几个简单LISP命令。左右手同时使用,比点菜单块多了。
不过最高只能在XP里用,还要打补丁,命不久矣。
greenteas
2011年06月22日 15:14:50
3楼
还要打补丁,命不久矣。
guozibaba
2011年06月25日 09:40:59
4楼
这个是因人而异的
云殇
2011年06月25日 12:12:12
5楼
刚刚从R14换成TSSD2006,用的习惯就好了!
土木侍郎001
2011年12月16日 10:35:47
6楼
Tssd is very good!
死给得
2011年12月23日 10:52:22
7楼
适合自己的才是最好的,楼主自己先摸索吧。。
manile
2012年04月20日 09:43:14
8楼
画图用探索者很好用,方便快捷
luer1988
2012年06月26日 11:23:14
9楼
镜花水月
2014年04月01日 00:49:03
10楼
04、06、08用着蛮不错的,可以试试
liu332346691