土木女生矛盾中~~~
yjwy105114
yjwy105114 Lv.4
2011年06月21日 09:55:11
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位大侠好啊~~~ 本人性别女 土木专业本科毕业一年 现在一家事业单位(暂无编制,但是马上可以考了)下属施工单位外派到分公司担任管理工作 平时 事情不多 没什么事可以说, 现有个机会能去 大型水电设计院 从事设计工作 也是聘用制的(跟他们的正式员工福利差很远)大家觉得怎么样?应该去试试吗??从我本身的意愿是想多学的东西 但家里和男友都觉得女孩子就求个安稳 ~~~~~我改怎么办 设计院 那边现在要人 催的很急

各位大侠好啊~~~ 本人性别女 土木专业本科毕业一年 现在一家事业单位(暂无编制,但是马上可以考了)下属施工单位外派到分公司担任管理工作 平时 事情不多 没什么事可以说, 现有个机会能去 大型水电设计院 从事设计工作 也是聘用制的(跟他们的正式员工福利差很远)大家觉得怎么样?应该去试试吗??从我本身的意愿是想多学的东西 但家里和男友都觉得女孩子就求个安稳 ~~~~~我改怎么办 设计院 那边现在要人 催的很急
免费打赏
whso
2011年06月24日 11:12:18
42楼
呵呵 建议还是不要去了~~
whw0799
2011年06月24日 12:42:44
43楼
尽量在事业吧,设计干活还得从头学起,也累!再说你马上可能就要成立家庭了,没有多少心思往工作上付出了~~~
yjwy105114
2011年06月24日 13:01:24
44楼
女生的话 家庭还是摆在一个很重要的位置 在外面再强 再厉害 还是要组成家庭的 要顾及家庭 所以现在这事会等等
chenstar79
2011年06月24日 15:38:00
45楼
设计院工作强度是比较大的,不忙又没钱。如何选择,关键看你现在公司怎么样,待遇如何,发展如何。设计院可以学到东西,但不是最终归宿。
qiyuerunlu
2011年06月24日 16:39:41
46楼
土木在水电设计院是辅助专业吧。在事业单位多好啊。
hbd欧阳
2011年06月24日 17:44:28
47楼
在设计院超累,作为女生来说,要想在设计院做得好,需要家庭对你的付出和支持,否则很难做出成绩,事业单位对依恋家庭的女生来说是个很好的选择,不知道你属于事业型还是家庭型哦
cat420869628
2011年06月24日 20:18:41
48楼
我还在读研,但是有过几次设计院实习或者是工作经历,小院和大些的院都去过,以前的目标一直是做设计,但接触多一些之后,开始动摇了,在设计院待着,要不闲的发慌,要不加班到郁闷,很担心自己老的比别人快。。。反复的改图也在锻炼自己的耐性。
作为女生,如果在设计院工作,不加班不努力可能会被淘汰,加班努力工作的话除了能得到多一些的报酬(咱们这个行业的报酬好像是越来越低了),增长些经验,还有什么,还能收获越来越多的工作压力(咱们是要担风险的啊),结婚了之后还有对家庭的疏忽。最重要的是,我们是结构,是附属品,不是创造性的活,得到的成就感太少了,充其量就是资历越来越老,最后整个很有经验的工程师之类的。。。额,貌似有点激进了,浮躁了,但我的确动摇了,做设计不能让生活美好哇
fbravet
2011年06月25日 00:34:17
49楼
一般来说女生做现场施工管理不太合适的,特别是在施工单位,相对来说还是在设计院合适的。
且要说稳定,肯定是设计院稳定,施工单位需要跟着项目走的。
2到3年就可能需要换个地方什么的。
不过,其实在哪也不是什么绝对重要的,关键是在工作过程中,提高个人的工作能力,竞争力,不要荒废时间,我觉得这个最重要。
因为现在这个社会,真的不知道你将来会做什么,有什么样的机会出现。

zhaokui668850
2011年06月25日 08:34:24
50楼
还是在事业单位好
xinxiangweijie
2011年06月25日 08:58:20
51楼

呵呵,遇到熟人了。