施工与造价的纠结
mumuxin204
mumuxin204 Lv.2
2011年06月20日 20:45:59
只看楼主

前辈好 我是08级工程管理专业的 现在大三 主要学的是造价 土木工程学的我们基本也都学了 但是这两届我们专业的签的大多数都是中铁 男生都是去搞施工 我们这段时间 在搞实习 在工地上也问过一些干过几年的施工人员 他们都说 最好毕业了别去搞施工 太累了 又赚不到多少钱 建议我们去搞造价 但是我们男生 一直都是关注施工 对造价的前景不知道会怎么样 待遇啊 什么的 不是很清楚 真诚的希望有这方面经验的前辈能不吝赐教 不胜感激啊 !!!

前辈好 我是08级工程管理专业的 现在大三 主要学的是造价 土木工程学的我们基本也都学了 但是这两届我们专业的签的大多数都是中铁 男生都是去搞施工 我们这段时间 在搞实习 在工地上也问过一些干过几年的施工人员 他们都说 最好毕业了别去搞施工 太累了 又赚不到多少钱 建议我们去搞造价 但是我们男生 一直都是关注施工 对造价的前景不知道会怎么样 待遇啊 什么的 不是很清楚 真诚的希望有这方面经验的前辈能不吝赐教 不胜感激啊 !!!
zhanghp2001
2011年06月21日 10:03:53
2楼
施工是基础,不管搞什么都应该熟悉施工,所以还是先搞施工吧。
f1053748659
2011年06月21日 11:18:44
3楼
施工是基础没错!我也是做造价的!真的!你算量还好!当你套价的时候不会施工技术的会漏算的!
xwk-92
2011年06月21日 15:15:25
4楼
先施工!跟一两个工程再回去干造价!
lichengliang315
2011年06月21日 16:18:32
5楼
施工是基础没错!我也是做造价的!真的!你算量还好!当你套价的时候不会施工技术的会漏算的!
江南甸
2011年06月21日 17:29:56
6楼
一、造价轻松、无风险。但每天面对那些数据,也觉得很烦的。更适合女的。
二、施工辛苦,风险大。但更具挑战性。适合男的。
三、按理来说,应该先熟悉施工再搞预算,是比较理想的。但当入行施工后再改行预算,又需从头“实习”,别人不一定把你安排在这个岗位。因为你已经熟悉施工,不熟悉预算。
a114236950
2011年06月21日 18:58:07
7楼
我是打算做施工,造价带着走。
hui9992895
2011年06月21日 19:51:37
8楼
LZ准备出来了,我也是读建筑的```我现在的大一```其实我也很犹豫```但施工是基础,连基础都不熟悉,预算就不用谈了```
cecilia777
2011年06月22日 08:14:24
10楼
做造价吧~~施工很辛苦啊,加油!
chenhua72
2011年06月22日 10:31:49
11楼
先做施工,后改做预算吧,做施现施工员可以对你以后做预算漏项的可能性大大减少。
shijun_wang
2011年06月22日 16:36:58
12楼
看你的性格了!