要不要做气体灭火
nakuopendao
2011年06月20日 13:15:06
只看楼主

请问各位:1.一片多层住宅下面的地下车库设置的公变、专变和变电所需要做气体灭火吗?依据是建规的哪一条?2.商住楼的商业部分需要做喷淋的话,住宅部分的楼道要做喷淋吗?

请问各位:
1.一片多层住宅下面的地下车库设置的公变、专变和变电所需要做气体灭火吗?依据是建规的哪一条?
2.商住楼的商业部分需要做喷淋的话,住宅部分的楼道要做喷淋吗?
免费打赏
luftwaffa
2011年06月20日 13:56:09
2楼
1、看当地消防部门是否要求,各地不一样,北京不用;
2、不用做,楼道面积肯定不超。

黄cyzf
2011年06月20日 14:00:52
3楼
1.有的地方要求做,依据为“建规”8.5.5条第八点。2.商住楼的商业部分需要做喷淋的话,住宅部分的楼道可不做。但有些地方的消防局有不同要求,需要了解当地做法。
nakuopendao
2011年06月21日 21:21:23
4楼
高规【【【7.6.2 建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。】】】一类高层的普通住宅不用设置喷淋,这个范围包括住宅的走道及前室吗?要是包括的话,那不是商住楼的住宅走道和前室可以依据这一条不做喷淋了?
yghglg
2011年06月22日 08:41:03
5楼
都不要~都不要~
jianqing325
2011年06月28日 00:33:37
6楼
多层的什么电房不设,某些厂的电房需要设,高层要设,高层是公安部门出文件了的。

商住,住宅走道不设喷淋,但让条件是100米。