两年的结构设计,遇到了瓶颈是否该跳槽?
elin17
elin17 Lv.2
2011年06月20日 11:23:54
只看楼主

大家好,本人做了两年的结构设计,但现在感觉在公司遇到了瓶颈,得不到机会,学习的东西有限,不知道是否该跳槽?本人现在做过的项目独立设计的基本是多层的办公楼,别墅,商业楼等,其余的都是画图,画图最多也只画到十八层的梁板柱。墙体,地下室和二三十层的都没画过。请教下大家,一般做了两年的结构设计,大家都做到什么程度了啊?都做过或者画过哪些东西啊?望过来人多多指教。十分感谢!

大家好,本人做了两年的结构设计,但现在感觉在公司遇到了瓶颈,得不到机会,学习的东西有限,不知道是否该跳槽?本人现在做过的项目独立设计的基本是多层的办公楼,别墅,商业楼等,其余的都是画图,画图最多也只画到十八层的梁板柱。墙体,地下室和二三十层的都没画过。请教下大家,一般做了两年的结构设计,大家都做到什么程度了啊?都做过或者画过哪些东西啊?望过来人多多指教。十分感谢!
免费打赏
zhouenlai1231
2011年06月20日 12:02:06
2楼
一步一个脚印 只要有项目做就行 学好基本功去哪都行 大设计院一去画两年楼梯你能抗住不
cadxzhou
2011年06月20日 13:25:25
3楼
能有现在的成绩已经很好了,别太贪心。这山看着那山高,到了那山还是这山高。
elin17
2011年06月20日 15:21:30
4楼
问题是公司同样一起进来的同事有的成长的很快,机会也比较多,已经能做很多事情了。可能人家的能力是好一些,但总觉得心里有点。。。一直得不到机会锻炼,有点郁闷~~
bigbear308
2011年06月20日 23:23:23
5楼
按你的情况估计跳槽到小设计院机会多,但你的能力搞不定,跳槽到大院应该就是画楼梯的份,知足吧。
当看到别人成长比你快就怪没机会其实是在推卸责任,机会是自己争取的,没机会只能说明你没能力,这是跳槽解决不了的。沉下心来认真做好做透没一个项目才是唯一提升自己的途径。
wong001
2011年06月21日 22:39:08
6楼
举双手双脚 完全同意楼上所说的
长风漫无
2011年06月22日 07:02:54
7楼
结构5年左右勉强成长,就算你现在画的图,,你确定都搞明白了吗,你知道怎么画,那你知道为什么要那么画了么?贪多消化不良的
q739673646
2011年06月22日 11:54:48
8楼
我还在画楼梯 楼主做的比我多多了 唉 这就是社会呢
pppccc666
2011年06月22日 12:10:48
9楼
我觉得你也不错了,虽然我也是工作两年,接触过的比你多,但也没觉得比你强多少
tiandijie_
2011年06月22日 12:31:14
10楼
战战兢兢,即生时,勿忘地狱;
坦坦荡荡,虽逆境,畅怀天下
hanbing0518
2011年06月22日 12:42:33
11楼
我们院干两年的都能独立做高层了,简单的地下车库也差不多,一年小十万吧,但就是特别累,一个工程接一个的。很多时候都加班。