压缩机制冷量的讨论
jiap1120
jiap1120 Lv.2
2006年05月16日 15:08:47
来自于制冷技术
只看楼主

以汉钟的螺杆压缩机RC10为例,从其提供的选型软件上查得在蒸发温度2℃,冷凝温度50℃,过冷和过热各为5℃时,其制冷量为79.6kW,质量流量为1871.9kg/h,那么在工况下使用这个压缩机的制冷系统的制冷量和质量流量是不是就只能是这么多呢(假如两器能够满足要求)?也就是说压缩机不能提供给系统更多的制冷量或者说在一个工况下系统内只能有一个制冷量和质量流速。不知道我的理解对不对?希望大家多多指教

以汉钟的螺杆压缩机RC10为例,从其提供的选型软件上查得在蒸发温度2℃,冷凝温度50℃,过冷和过热各为5℃时,其制冷量为79.6kW,质量流量为1871.9kg/h,那么在工况下使用这个压缩机的制冷系统的制冷量和质量流量是不是就只能是这么多呢(假如两器能够满足要求)?也就是说压缩机不能提供给系统更多的制冷量或者说在一个工况下系统内只能有一个制冷量和质量流速。不知道我的理解对不对?
希望大家多多指教
免费打赏
峰哥
2006年05月17日 18:23:13
2楼
能不能把这个软件上传上来,看一下。有哪些输入参数,两器的类型,节流阀的类型!
jiap1120
2006年05月17日 19:20:08
3楼
太大了 不方便传
大家可以去www.hanbell.com去下
下面这张图就是从那个软件上截下来的
不要忘了讨论问题呀
~~~~~~~~~~~
峰哥
2006年05月18日 15:25:01
4楼
我认为工况确定制冷量,质量流量也就确定.
1.冷凝温度,蒸发温度,过冷度,过热度确定那么单位制冷量也就确定,lhp—h可以知道。
2.一般情况下,截流装置确定(供液方式确定)质量流量也就确定。
当然,随着工况的变化,各参数也会发生变化。
个人观点,仅供参考!
dreamy11
2006年05月20日 00:47:13
5楼
楼上这个是最新版本,哈哈,我也下来看看