大二学生想变成CAD高手,求各位前辈指教!
pefei21
pefei21 Lv.2
2011年06月19日 10:00:49
只看楼主

我是一名大二的学生,专业道路桥梁,学校暂时还没看CAD课。但我学了一些最基本的命令,可我去画图纸却感觉无从下手,不知道怎么画。希望各位前辈能给我指点下。。。自学网站或者自学的视频(这个其实最好)。

我是一名大二的学生,专业道路桥梁,学校暂时还没看CAD课。但我学了一些最基本的命令,可我去画图纸却感觉无从下手,不知道怎么画。希望各位前辈能给我指点下。。。自学网站或者自学的视频(这个其实最好)。
aiqiaoqiao123
2011年06月19日 10:08:21
2楼
找到后告诉我!
kuaihuosh
2011年06月26日 20:00:05
3楼
俺是来打酱油的
auto_1227
2011年07月04日 13:27:55
4楼
我也在找啊
al88520
2011年07月09日 23:03:18
5楼
论坛上不是有很多图纸吗 你照着画 画多就行了。。
zhuyanhan1
2011年07月13日 16:54:30
6楼
学一门软件是不难的。我从cad盲到结构建筑图基本能画也就几天时间。但若叫我去设计的话,还是个盲。
建议:拿一份图纸来对着画。最好不要直接用cad,下个天正之类的辅助软件。
lyj1989lyj
2011年07月24日 19:29:29
7楼
从简单的图开始画,多练习,什么都不是一步到位的,努力吧
_mya
2011年08月05日 12:23:36
8楼
去图书馆借一些CAD制图书,造着画,然后多练习。
ccsu_dyx
2011年08月18日 17:27:12
9楼
哎!我也想学呢
wangfei_608
2011年08月19日 13:00:05
10楼
天正是建筑设计用的。我觉得不参加工作,你就别想有那么高深的水平,因为好多问题都是在你处理图纸的时候发现的,这样慢慢就积累多了。
CAD常见的教程非常多,我倒是觉得作用不是太大。CAD把复制,剪切,延伸,偏移,阵列等这几个修改命令学会了就行了。
最重要的一点:桥梁设计好坏和CAD是否精通没有很大的关系。桥梁设计不同其他设计,桥梁设计更重视计算,还有就是对所建桥梁的认识,你没有必要精通CAD,但是对图上任何一条线都能够好好的解释清楚这才是要点。不要到时候图画得快!还画的美观!但是却不知道自己画的什么东西。所以好好学习专业书籍吧。CAD画的多了就熟练了。
wwghpu
2011年08月25日 17:14:59
11楼
学软件要有目的的学,不要纯粹学,找几张图纸照着画下来,不会的上网查一下,画多了自然就会啦!也可以找份兼职,可以画cad图赚钱,目的性更强!祝你早日成为cad高手!加油!