某电厂厂区管网详图
zhangshouzhi
2006年05月16日 10:19:33
只看楼主

图纸简介: 某电厂厂区管网详图,本图纸为本电厂的厂区管网全套图纸,消防给水管道节点大样图,。包括3套图纸:厂区给水排水、厂区消防、厂区工业水管网、生产废水管道纵断图、污水调节水池及污水处理设备、厂区工业水管道安装、工业废水系统纵断图。 附件名:20065101147228015076.zip 文件大小:517K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某电厂厂区管网详图,本图纸为本电厂的厂区管网全套图纸,消防给水管道节点大样图,。包括3套图纸:厂区给水排水、厂区消防、厂区工业水管网、生产废水管道纵断图、污水调节水池及污水处理设备、厂区工业水管道安装、工业废水系统纵断图。

附件名:20065101147228015076.zip

文件大小:517K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
sxya-ming
2006年05月16日 17:47:54
2楼
谢谢楼主
sdsung
2006年05月17日 08:50:42
3楼
看了楼主的图,感觉做的挺详细的,特别是排水系统,现在小电厂的厂区排水我一般都不给他们出剖面图的,直接在平面图上标注检查井坐标及底标高。应当好好向楼主学习!!
zhangshouzhi
2006年05月19日 08:32:00
4楼
谢谢点评!多提宝贵意见,其实出纵断图也不会多花多少时间,只是增加了图纸张数,但是看起来很直观,本套图纸我是用的c字体,如果没有c字体,看起来就不是很好看。
cheng520xi
2006年05月19日 09:27:23
5楼
图很清楚\仔细,谢谢楼主!
guoguizhi1983
2006年05月28日 09:02:00
6楼

那检查井的大样都是要查图集吗?施工起来不是很麻烦
dahai_2003a
2006年05月29日 10:38:03
7楼
楼主辛苦了,我正想看这方面的资料呢。学习学习!!!
shizh2177
2006年05月29日 14:11:12
8楼
楼主,你好。我是一个刚开始做电厂水工的新手。首先,感谢您上传图纸,让大家学习交流。其次,我有几个问题想请教您》1.水库来水是2根DN250的管子,是否是一用一备?如果是,供水水量是否满足要求?看您图上循环水补水是DN250的,工业水也是DN250的,相对于供水管来说都不小。2.工业排水和生产废水是分开排放,二者有什么区别吗?3.循环水补水管是直接扎到冷却塔里吗?看您的图,在进塔前还设了2个井子,是阀门井吗?
gushui307
2006年05月31日 10:50:13
9楼
这份图纸做的不错,很详实,我下载后看了,可能有些是图层或字体的原因,有些问题提出共勉:
(1)平面图中怎么没有标注各管道的管径、井号,这样无法和纵端面相对应;
(2)生活污水管道有一段跌水达到6m,其检查井应特殊设计,不能套用标准图;
(3)给水节点图可以画的更详细些,标出其中的三通、四通、短管等;

有些可能是因为下载的图纸看不清缘故,望见谅。
zhizhi198325
2006年05月31日 11:04:46
10楼
thanks
qihongtu521
2006年05月31日 11:30:47
11楼
好东西!支持一下!!!!