能看懂UPS系统图的朋友请来帮忙一下
hugo66abc
hugo66abc Lv.2
2006年05月15日 21:22:46
只看楼主

这是一张UPS系统图,请大家帮忙解释一下,我实在没看懂,谢谢!1、交流应该自动转换有什么用,是否相当于双电源自投转换开关用?2、由图纸看两路电源同时进线,而不经双电源自投转换可以吗?请大家赐教!谢谢

这是一张UPS系统图,请大家帮忙解释一下,我实在没看懂,谢谢!
1、交流应该自动转换有什么用,是否相当于双电源自投转换开关用?
2、由图纸看两路电源同时进线,而不经双电源自投转换可以吗?
请大家赐教!谢谢

免费打赏
lwei020420
2006年05月16日 09:54:50
2楼
看不懂,和UPS没有什摸关系
sqh1971
2006年05月16日 10:17:44
3楼
以下是引用hugo66abc在2006-05-15 21:22:46.0发表的内容:
这是一张UPS系统图,请大家帮忙解释一下,我实在没看懂,谢谢!
1、交流应该自动转换有什么用,是否相当于双电源自投转换开关用?
2、由图纸看两路电源同时进线,而不经双电源自投转换可以吗?
请大家赐教!谢谢
1,是双电源自投转换开关.
2,必须经双电源自投转换否则无法转换.
mhsdy
2006年05月16日 10:19:55
4楼
这个图有问题,切换模块应在前,不是在后.
lyjwhy
2006年05月16日 11:48:49
5楼

算不上UPS的.只是普通双电源回路而已.
表示上似乎有点不太合理.
ccc678
2006年05月16日 14:16:28
6楼
进线是双电源,接触器切换.另有一应急电源,双电源均断电时应急电源(估计同UPS差不多)工作.
加肥猫
2006年05月16日 18:13:13
7楼

同意
vicz
2006年05月16日 22:48:55
8楼
3楼和5楼说得挺清楚了!至于应急电源切换当然在前好一点!
woniu888
2006年05月16日 23:17:12
9楼
看图纸好象不是什么UPS电源,应该是个双电源自动转换供电回路外带应急照明电源回路的系统图!
aoldman
2006年05月17日 00:58:39
10楼
六楼说的不错,那个“应急照明电源”就是UPS电源,“交流应急自动切换”是个切换箱,正常时母线经断路器供电,并给UPS内部电池充电,母线失电后自动切换到“应急照明电源”供电。
hys_nc
2006年05月17日 08:45:08
11楼
这是使用了 EPS 的应急照明系统图。
前面为了省钱,使用接触器切换取代了双电源自动切换装置,节省了造价!这是否可取,有待讨论?
另外,备用回路没有通过EPS供电,这么画不是很好!