我该跳槽吗?大家帮帮我啊,谢谢大家啦!
chen_.tao
chen_.tao Lv.5
2011年06月17日 09:06:18
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家好,小弟这厢有礼了! 先跟大家说说我得情况吧!我今年毕业,由于后两个月就没课了,所以就出来找工作了,当时由于心理比较急,有一家桩基基础公司让来面试就来了,而且还录用了,我是干施工的,直接让我去了工地,可这是个小公司,工期也就是一个月左右,我去了就干了20天,然后就回来了,一直待在公司,天天无所事事,真的很闲啊,有时候就感觉在这就是浪费青春,我也想趁年轻的时候多学点东西! 这些天我就在网上关注着有关的招聘信息,有个中建七局的给我发来了面试通知,可我不知道像在这种大公司工作会怎么样,有人说那都是唬人的,现在就是很纠结!我是先辞职还是先跟人家联系好了再辞职呢?

大家好,小弟这厢有礼了!
先跟大家说说我得情况吧!我今年毕业,由于后两个月就没课了,所以就出来找工作了,当时由于心理比较急,有一家桩基基础公司让来面试就来了,而且还录用了,我是干施工的,直接让我去了工地,可这是个小公司,工期也就是一个月左右,我去了就干了20天,然后就回来了,一直待在公司,天天无所事事,真的很闲啊,有时候就感觉在这就是浪费青春,我也想趁年轻的时候多学点东西!
这些天我就在网上关注着有关的招聘信息,有个中建七局的给我发来了面试通知,可我不知道像在这种大公司工作会怎么样,有人说那都是唬人的,现在就是很纠结!我是先辞职还是先跟人家联系好了再辞职呢?

请前辈们多帮帮我,人往高处走嘛,还请大家能给指条明路!

补充:主要有两点;1、去中建那些大公司做施工以后发展会怎样?会不会你干了一段人家不需要了,再把你给辞了呢? 2、就是先辞职还是先联系好工作?

免费打赏
chi-my
2011年07月06日 10:41:02
12楼
你那么多担心都是在加油 给自己制造障碍,作为新人,先去锻炼一段时间,因为土建行业很辛苦,没有那个单位无缘无故辞退你,主动权在你这里。
huangbaizeng
2011年07月06日 10:56:06
13楼
一直待公司,为什么不看书?自制力差的话,就强迫自己努力,如果自己不努力,就没有人可以帮你,不管如何,不要虚度光阴,上网聊天玩游戏,不是你应该去想的,即使在工地,你只有慢慢积累经验,用心学习,提高自己的能力,在哪都能干出一片天,工程公司多半人还是乐意去教你的,只要你谦虚去问,一个人到40~50岁都还要学习,何况是你
zhangqifirst
2011年07月06日 11:28:53
14楼
当然去七局干了
ligi
2011年07月06日 13:19:22
15楼
赶紧辞职啊,做设计这个行业,时间最重要,对于不进步这种情况就该放弃了,选择更好的,只要一直都在进步就OK,这应该是选择先决条件。
orc555
2011年07月06日 14:29:00
16楼
楼上的都帮你分析解决问题 了
tmzxlf
2011年07月06日 14:33:56
17楼
去大公司吧。见得多,经验就多。好好学习,积累经验。要有上进心,别贪图安逸。现在吃点苦,很快就有回报
angel7281234567
2011年07月06日 16:25:58
18楼
加油 肯定是先找好工作,再跳槽啦。。一般都是这样的,而且中建很不错哦,你可以先请假去面试啊
wy-0801
2011年07月06日 16:58:16
19楼
可以辞工,专门在桩基础公司也学不到什么东东,做房建的也可以搞桩基础,只要不是太复杂的
大海0115
2011年07月07日 14:58:08
20楼
大公司一般人员流动较少,比较稳定。可以先联系好,再辞工。
zfxiaobeile
2011年07月07日 16:30:33
21楼
首先从发展角度而言,肯定应该选择大公司,毕竟那里迁涉的建筑多,涉及的知识面比较广,但就你目前而言,个人建议应用先联系好大公司,等确立好后在与其现在的公司辞职。