请问一名甲方土建工程师的成长路径
钱进来
钱进来 Lv.2
2011年06月16日 17:06:07
来自于甲方业主
只看楼主

在甲方干现场5年,技术略懂,管理略懂,但是总感觉距离自己想象中的甲方相去甚远。我们公司是一家大型房地产企业,旗下有自己的监理公司,合作的施工单位都是有20年合作关系的大单位。我们呢,既是甲方又是监理,但其实更多的是做监理的活,拿着规范和图纸上工地检查质量。这种情况非常令人郁闷呢,说自己是监理吧,没有在监理公司得到的锻炼大,监理制度上也不如监理公司正规;说自己是甲方吧,貌似没做什么甲方的活。

在甲方干现场5年,技术略懂,管理略懂,但是总感觉距离自己想象中的甲方相去甚远。

我们公司是一家大型房地产企业,旗下有自己的监理公司,合作的施工单位都是有20年合作关系的大单位。我们呢,既是甲方又是监理,但其实更多的是做监理的活,拿着规范和图纸上工地检查质量。

这种情况非常令人郁闷呢,说自己是监理吧,没有在监理公司得到的锻炼大,监理制度上也不如监理公司正规;说自己是甲方吧,貌似没做什么甲方的活。

我想象中的甲方(不是现场的甲方代表),应该不只是这样的。而且我对做项目经理没兴趣。

大家的看法呢~~有相似的经历没有

我目前正在读工程硕士,明年MBA入学,读的是战略管理或者企业金融方向,就是想早点向投资类型的甲方转,不知大家如何看。

困惑中,一个做了5年甲方的人,居然不知道自己的定位和发展方向。。。。。
钱进来
2011年06月16日 17:07:06
2楼
土建工程师的未来一定是项目经理吗?困惑中。。。。
wdjr1987
2011年06月16日 17:53:26
3楼
我也即将毕业做甲方,也很关心这样的问题,希望过来人能不吝赐教,谢谢。
liuchuanlang11
2011年06月16日 20:34:04
4楼
以前干了两年设计,觉得太累,转做甲方,现在也有同样的困惑。
liuliang131
2011年06月17日 17:13:19
5楼
目前现在就是这样呀
gzbykt
2011年06月18日 14:15:04
6楼
广东给排水设计师协会QQ群号:135544461。欢迎给排水设计师加入交流
pony1018
2011年06月18日 15:08:24
7楼
楼主所谓的方向应该是往管理岗位爬,管的是人,而不是去现场拿着规范和图纸查质量,这就是要看谁会混了
wwliunian
2011年06月19日 03:18:27
8楼
现在还在施工的路上呢,貌似也只看到了做甲方的前路,
同关注。。。。。。
305mdam
2011年06月19日 16:35:51
9楼
准备转做施工。
寒冬
2011年06月21日 16:33:29
10楼
楼主想象的甲方是什么样子的,不过楼主现在努力拿证,以后的发展前景应该是很大的,有些事情还是淡定点吧!
word_2019
2011年06月22日 09:15:57
11楼
学习中,前途渺茫啊,我也想改变命运啊