求助-关于丝花厂的染料废水
linqing113
linqing113 Lv.2
2006年05月15日 16:42:07
来自于水处理
只看楼主

我最近遇到一种丝花厂的染料废水,其COD浓度高达17000mg/l,色度也上万,染料也是水溶性的染料,在此希望得到各位的帮助,不知做过这方面项目的朋友可否把资料共享一下,谢谢!

我最近遇到一种丝花厂的染料废水,其COD浓度高达17000mg/l,色度也上万,染料也是水溶性的染料,在此希望得到各位的帮助,不知做过这方面项目的朋友可否把资料共享一下,谢谢!
免费打赏
一博环境
2006年05月15日 17:46:08
2楼
我们正在做个染料废水,但COD没有这么高,色度有上万.正在调试,不知道是否可以!
linqing113
2006年05月16日 14:27:33
3楼
那你的COD浓度有多高呀,你是用什么工艺处理呢,是你设计的吗?
一博环境
2006年05月17日 08:35:48
4楼
我的COD不高,才一两千,色度是三万多,是我设计的.4000吨/天
工艺主要采用了物化+厌氧+水解酸化+好氧+沉淀+物化脱色+臭氧脱色.调试有两个多月了,现在出水色度是150,COD是250.臭氧还没有用。不知道行不行!!!
linqing113
2006年05月17日 09:36:20
6楼
这位兄弟,你是在那里的呀
一博环境
2006年05月17日 17:42:23
7楼
liwind0424兄弟是广东的吧
hustdarwin
2006年05月18日 10:02:40
8楼
我觉得4楼的工艺对你也同样可用,只是在池子的具体尺寸上有不同,你的这个厌氧和水解酸化时间一定要足够,不然cod很难达标的
opeal
2006年05月18日 11:43:10
9楼
丝花厂的废水与染料废水应该是有一定的区别的。
不知道你的废水酸碱性如何?悬浮物多不?

另:是不是做假花假树之类的丝花厂家?
反正是比较麻烦的。。。
2006年05月18日 17:05:41
10楼
以上那个工艺把水解酸化加进厌氧池,水解酸化放在厌氧池后,我好象没有看到过这种工艺,不知这位仁兄的水解酸化效果如何,另外,那位仁兄的出水这么高,用了臭氧也悬
lyerie008
2006年07月17日 12:15:34
11楼

你的物化怎么处理的? 脱色选什么药剂?
mikeding
2006年07月28日 10:39:38
13楼
物化可采用我公司的无动力气浮。mikeding@126.com