消防稳压设备设置的探讨
ziqiangbuxi
ziqiangbuxi Lv.10
2006年05月15日 15:26:34
只看楼主

前不久做了一个高层消防,在屋顶水箱间内设置了一套稳压泵和一个450L的气压罐供消火栓和喷淋共用。后来负责人说因楼太高,楼梯又窄,凭借一般的人力无法搬上去,可能需要要大型起重设备。考虑到施工的经济性,最后改为使用变频泵,设备比原先用气压罐多增加几千元。事后想想,用变频有点浪费。关于这件事,我想征求一下大家的看法,听听大家通常的做法。

前不久做了一个高层消防,在屋顶水箱间内设置了一套稳压泵和一个450L
的气压罐供消火栓和喷淋共用。后来负责人说因楼太高,楼梯又窄,凭借一般的人力无法搬上去,可能需要要大型起重设备。考虑到施工的经济性,最后改为使用变频泵,设备比原先用气压罐多增加几千元。事后想想,用变频有点浪费。关于这件事,我想征求一下大家的看法,听听大家通常的做法。
免费打赏
jianyh
2006年05月15日 15:57:14
2楼
哈哈!!是不是你上当了!!顶层的楼板砼都运上去了.
只能说是他们施工不合理,没有全面考虑到这点!!
你的图纸又不是房子盖好了才给的!!
施工我还是知道的!!!一个字_______黑!
saerka_rock
2006年05月15日 16:10:10
3楼
呵呵,原来如此。。。。。。。。楼主说的情况真是少见
luopg
2006年05月15日 21:37:34
4楼
用多出的几千元,用土吊装方法也把气压罐吊上去啦。
marlboro777
2006年05月16日 08:35:20
5楼
这个负责人的亲戚是卖变频泵的!哈哈
伯大哥
2006年05月16日 09:16:48
6楼
变频泵的使用、维护费用有多大,不合算。
ynhyh
2006年05月16日 10:28:37
7楼
变频泵的使用在消防系统,消防大队是否允许啊,一些地方是不可以用的
canline
2006年05月16日 11:36:45
8楼
用天面水箱稳压不可以啊。我觉得最好先考虑天面水箱。
lhy.2003
2006年05月16日 15:11:45
9楼
是呀!高层建筑应尽量想法让水箱高度满足要求(0.07ma,0.15mpa)
ziqiangbuxi
2006年05月16日 17:27:01
10楼
我也是坚决不支持在消防上用变频的,可我也没办法...