请教:大型景观水养鱼,需要什么工艺可以让鱼长期存活?
xpgbird
xpgbird Lv.2
2011年06月16日 09:55:11
只看楼主

900平米鱼池,水深0.4米,有没有什么有效的方法可以让鱼长期存活?不想设置大型的曝气设备,因为影响景观效果,烦请懂行人士给点建议,谢谢先。

900平米鱼池,水深0.4米,有没有什么有效的方法可以让鱼长期存活?不想设置大型的曝气设备,因为影响景观效果,烦请懂行人士给点建议,谢谢先。
jrj014916
2011年06月16日 10:44:08
2楼
养殖锦鲤和红鲤鱼,但是你的水不用处理设备的话,得7-10天换一次水
jrj014916
2011年06月16日 10:46:41
3楼
有情况联系,我是专业景观水处理的.QQ1161512946
xpgbird
2011年06月16日 10:52:53
4楼
就是换水太频繁了,而且池底长青苔,有时候放水清扫,太麻烦,而且鱼总得病。有什么好的方法,可以对现有的土建改造量最小,又能够解决这个水质呢?
liuyangshi89
2011年06月16日 14:05:36
5楼
我现在也为这事烦恼,期待更好的办法
uknow19890106
2011年06月16日 15:37:01
6楼
多栽水生植物
huadongyang
2011年06月16日 16:59:40
7楼
如果是养锦鲤,最好还养殖一定数量的贝壳和螺蛳,种植一定数量的水生植物.
kobe2002975
2011年06月16日 17:14:20
8楼
水深0.4米,好像养鱼有点难吧?期待问题的解决,学习中。
不行就养乌龟吧
fuyuhang2011
2011年06月16日 20:31:34
9楼
养鱼有点难度啊。
大道无形
2011年06月16日 20:58:47
10楼
老大,会不会是你刚做好水池就放鱼了啊?我去年遇到过一个客户,我刚做好水池及假山几天,他就放鱼进去了,结果因为水池含的水泥中释放的碱及盐等有害物质,鱼老是死,我给他说了后,他就给水池放满水,曝光一段时间后又重复换水,如此1个多月后放,鱼活得很好。我去年夏天还有个客户,就是我们边施工其他项目,同时做好的水池已经在雨水和我们放的水浸泡了几个月,我买了10多条锦鲤扔进去(贵啊。。。。心疼死我了,白送的)。活得那叫一个滋润。。。我是做私家花园的。这是我对楼主问题的一点小看法。班门弄斧了。希望对你有帮助。(PS:我觉得水深40公分比较合适。养鱼是足够了哈。)
scen830324
2011年06月17日 08:52:49
11楼
先把水生植物养起来,然后再放入数量适当的鱼,形成一个生态系统。
难点:1.水生植物、水草类比动物更难养活。
2.水体面积小,生态系统脆弱,遇到什么因素随时会打破生态平衡。

结论:我还是见识浅薄,暂时没有比加一个循环泵更好的方法。或许楼主你到专业的花鸟鱼虫网站发帖问问?