太阳能热水系统蒸汽辅助加热
yinjianfei
yinjianfei Lv.2
2011年06月16日 00:16:22
只看楼主

第一次做蒸汽换热系统,是做板式换热机组呢,还是做容积式、或半容积式加热器?两者有何区别,各自在加热原水方面在控制管理和初期投资方面有何优缺点?急啊,真不知道该怎么做了。如果做半容积式加热器,热水机房设备的布置应该遵守什么原则,主要是在后期如何控制管理?谢谢!!!请各位大虾不吝惜赐教。

第一次做蒸汽换热系统,是做板式换热机组呢,还是做容积式、或半容积式加热器?两者有何区别,各自在加热原水方面在控制管理和初期投资方面有何优缺点?急啊,真不知道该怎么做了。如果做半容积式加热器,热水机房设备的布置应该遵守什么原则,主要是在后期如何控制管理?谢谢!!!请各位大虾不吝惜赐教。
免费打赏
zhouyoushijie71
2011年06月19日 19:00:16
12楼
凑凑热闹,本想谈谈看法,但看见那么多的高人在,并且说得很不错,先虚心学习了
yang81876503
2011年06月20日 14:49:35
13楼
这个做的很少,学习来
pony131421
2011年06月20日 14:54:23
14楼
个做的很少,学习来
lijunyan1984
2011年06月20日 15:28:15
15楼
学习一下。。
engsimon
2011年06月20日 20:21:35
16楼
生活热水采用容积式换热较合理,设备布局一定要满足维修空间。
matyson
2011年06月21日 11:43:12
17楼
楼主必须先选定太阳能系统的流程,再决定使用何种换热器;
1.当系统为单储热水箱系统时,即集热系统与供热系统共用1台水箱,则该水箱必然为容积式换热器,否则集热系统会过热;
2.当系统为双储热水箱系统时,即集热系统与供热水箱分为2台水箱,则储热水箱必然为容积式换热器,而供热水箱需要根据该系统的最大小时用水量与辅助热源功率进行选型,若辅助热源功率较大时,建议设计为半容积式换热器或者即热式板式换热器;
co1451359446924
2022年05月12日 13:12:35
18楼

楼上两个大神回答相当专业,学习了