桩基与天然地基
yang545569
yang545569 Lv.4
2011年06月15日 16:09:14
只看楼主

接触的项目越来越多,发现很多建筑物都是用的桩基础,但是我觉得,我们设计的建筑的寿命只有几十年而已,几十年以后呢,建筑拆除重建,这块地的设计对于以后的结构工程师设计变成了一个难题,我觉得一旦地基承载力不够时不要首先想到用桩基础,而应该想想天然地基方案能不能改进优化。个人的一点感觉,大家觉得呢》?

接触的项目越来越多,发现很多建筑物都是用的桩基础,但是我觉得,我们设计的建筑的寿命只有几十年而已,几十年以后呢,建筑拆除重建,这块地的设计对于以后的结构工程师设计变成了一个难题,我觉得一旦地基承载力不够时不要首先想到用桩基础,而应该想想天然地基方案能不能改进优化。个人的一点感觉,大家觉得呢》?
免费打赏
yang494854609
2011年06月15日 19:30:44
2楼
桩基在第二个使用寿命周期里的强度及其变形都是新课题,现行规范没有规定
hongweizz
2011年06月15日 19:43:32
3楼
桩基控制的是变形和承载能力。是其他的基础无法替代的。你说的绿色环保可以提倡,但是遇到特殊地基就不好应付了。
yy2155128
2011年06月15日 19:45:34
4楼
工期 造价 很多经济因素在里面 我们这一个2层的商网都是桩基 人们为了钱根本就不给子孙后代留资源啊
yang545569
2011年06月15日 22:54:15
5楼

所以这方面可以多研究研究啊,促进结构设计水平的发展嘛,呵呵
yang545569
2011年06月15日 22:57:50
6楼
这个需要学者们研究了,希望什么时候这个课题能变成热点
yang545569
2011年06月15日 22:58:57
7楼
桩基的造价应该比较高啊